投诉详细

标    题: 江华故事小区物业公司撤走,小区无人管理,到处脏乱差,垃圾遍地,泛滥成灾! 受理编号: 201804108a3f
姓    名: 彭晴艳 受理时间: 2018/4/10 9:50:57
内    容: 自从小区物业公司撤走后,小区无人管理,到处脏乱差,臭气熏天!给生活带来诸多不便,也影响小区业主身心健康,造成环境污染等!请有关部门引起重视,协调物业公司尽早进场,管理服务好小区,还小区一个干净、整洁、文明和谐小区,也为我县继续巩固全国文明县城舔砖加瓦,不拖文明县城的后腿!
回复内容
    我局于4月11日收到江华政府网转来的关于“江华故事小区物业管理问题的投拆的交办单后,局领导高度重视,经工作人员认真调查落实,现回复如下:
    一、基本情况
    永州市冯河物业管理有限公司于2018年3月1日向我局提交了关于撤出圣景花园(南区)小区的报告,撤出的原因是由于大部分业主拒交物业管理费,导致无法支付物业工作人员工资及日常费用,致使物业管理无法正常运行。经调查,圣景花园(江华故事)现在是没有物业服务企业管理的小区
    二、处理意见
    根据湖南省《物业管理条例》第十九条:占业主总人数10%以上的业主可以联名向物业所在地的街道办事处、乡镇人民政府提出成立业主大会的书面申请。街道办事处、乡镇人民政府应当在收到成立业主大会的书面请求之日起60日内,组织、指导成立业主大会筹备组。第三十一条:“业主大会选聘的物业服务企业应当具有法人资格和相应资质等级,并按照物业服务合同的规定提供服务”。《江华瑶族自治县物业管理实施办法》第三条:“未实行物业管理的小区,由社区组织业主委员会代表共同管理”。
    综上,建议圣景花园(江华故事)的业主联名向社区、乡镇人民政府申请成立业主大会,选举业主委员会,然后选聘更好的物业服务企业来为小区服务。
                            
 
 
江华瑶族自治县房产局
                                  2017年4月13日