县长信箱

标    题: 侵占土地
受理编号: 201803018fbe 姓    名: 李艳红
受理时间: 2018-03-01 受理部门: 国土资源局
内    容: 一个阳华村村民在塘车村卖了一块土地,现在却侵占附近一村民的土地,还威胁说要打村民,向村干部反应问题,村干部不理会,严重影响村民的土地使用。这个问题一直拖了两三年,一直未能解决,请县政府给予支持帮助
回复内容
回答者:系统管理员|时间:2018-03-23

我局于2018年3月8日收到江华政府门户网站县长信箱20180020号《交办函》,情况反映一个阳华田村村民在塘车村了地块土地,现在却侵占附近一村民的土地,还威胁说要打村民,向村干部反映问题,村干部理会,严重影响村民的土地使用,这个问题一直拖了两、三年一直未能解决我局高度重视,立即安排沱江镇国土资源所就交办事项进行了调查处理。现就有关情况汇报如下:

经调查,信访李艳红的父亲李先凤是沱江镇天桥村(原德桥河村6组,在207国道西面蛇场附近有一山场,面积约为300平方米,该山场南邻沱岭社区(原胡猪口村)何家村村民曾先金山场,西邻曾照光、曾照春、曾照旺山场。2011年3月曾先金将该山场土地出租给伍致勇、黄生奎、李长春用于建挖机修理厂,并建好了围墙。目前,修理厂已停办土地闲置。因厂房门前道路与李先凤发土地使用权争议,争议面积约5平方米

2018年3月9日、3月13日、3月16日,我局工作人员对相关当人、村干部进行了调查询,并对现场进行了勘测,镇司法所也组行了调解。争议范围的土地现实际建设,双方当事人分歧较大,且土地承包者曾先金外出务工,争方又都未能提供有力的证明材料,未能达成协议。我局已责令争议双方在权属争议解决前,不准建设维持状。

一步,局将会同沱江镇人民政府、沱江镇司法所、沱江镇天桥村、沱江镇沱岭社区村支两委组织当事双方调解,做好信访人的宣传解释工作。

 

江华瑶族自治县国土资源局

2018年3月23日