问政回应
来信主题: 关于今年事业单位和三支一扶招聘
收文单位: 人社局 来信时间: 2019-05-15
来信类型: 咨询 办理状态: 已办结
信访内容: 为了早日考上为江华人民服务,而有计划有目标的备考,现在有三个问题请问。第一个是今年江华县可有除了教师和医疗系统以外的综合岗位事业单位招聘吗?如果有大概是几月;第二个是江华县教师招聘会不会跟去年一样暂时不需要教师资格证,几年内拿到即可;第三个是三支一扶服务期满了以后能一定转成事业编制。
回文单位: 人社局 办理时间: 2019-06-18
内容:

冯志祥先生:

你好!你提交县政府网站“县长信箱”《关于事业单位和三支一扶招聘的咨询》的信件,我局已收悉。现就相关政策答复如下:

1、今年我县除教育、医疗卫生系统外其它事业单位暂无招聘计划。

2、教师招聘岗位要求,请于6月初查看招聘公告。

3、“三支一扶”,是指大学生在毕业后到农村基层从事支农支教、支医和扶贫等工作。根据湖南省委组织部、人社厅、省编办等十部门《关于转发中共中央组织部、人力资源社会保障部等九部门关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(湘人社发〔201634号)文件精神,2016-2020是我省第三轮高校毕业生“三支一扶”计划实施阶段,共招募2000名高校毕业生到基层从事“三支一扶”服务,每年招募400名,服务期限2年。招聘计划由市“三支一扶”管理办公室下达,整个招聘工作也是由市“三支一扶”管理办公室统一组织实施。

文件规定,“三支一扶”人员服务期满、考核合格,自愿留在服务地工作的人员,由县市区机构编制、人力资源社会保障部门在乡镇基层事业单位编制内安置。我县也是按照上级文件要求,严格落实“三支一扶”工作。

 

江华瑶族自治县人力资源和社会保障局

            二〇一九年五月二十七日

为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。
来信人评价:
    查询码:
(注:所有提交的查询码将不在前台页面显示!)