江华优质水果规模化种植基地建设及深加工项目

项目名称:江华优质水果规模化种植基地建设及深加工

背景及项目概况:江 华水果种类多样、品类齐全、资源丰富。在整个产地环境中,南岭山系的萌渚岭纵贯全境,四面环山,空气清新,水源充足,水质极佳,无工业源污染,可供开发的 丘岗地较多,土壤肥沃,土层深厚,富含多种微量元素,是湖南南部重要的“绿色水果生产优势区”。同时,江华是全国少数民族县、国家扶贫开发重点县、国家西 部开发县,在产业项目建设上更易获得国家政策扶持。江华现有水果面积6.46万亩,年产鲜果2.83万吨,尤其以瑶山雪梨、脐橙深受消费者青睐,瑶山雪梨可比北方梨提早一个月上市,市场优势明显,前景看好。江华县规划用5年时间重点发展包括水果在内的七大绿色产业。要重点发展绿色水果基地5万 亩,重点瑶山雪梨、脐橙等,对大户及龙头企业县里有配套政策和资金等方面扶持,该项目对县内的优质水果进行科学加工,合理储藏和销售,建设集约化种植基 地,开展优质水果深加工,提高优质水果经济效益,促进全县水果生产行业的健康发展。是一个集经济效益和社会效益于一体的项目。

建设规模及内容:优质水果种植基地5万亩,及年加工能力1000吨果汁生产线。

投资估算:2亿元。

资金筹措:招商引资。

初步经济效益分析:项目建成投产后,预计年产值达4250万元以上,年利润2125万元,投资回收期5.5年。

合作方式:合资、合作、独资。

项目单位:江华瑶族自治县农业委员会

    址:湖南省江华瑶族自治县沱江镇春晓路132  

    编:425500

    话:0746-2323473

    真:0746-2323473

    箱:yzjhnyj@163.com


附件

分享到:

相关文章