江华瑶都白茶文化产业园举行开工仪式





    1月22日,我县瑶都白茶文化产业园举行开工仪式,副县长黄守平、副县长陈江涛、县农委书记义国友、交警大队队长徐湘豫、湘江乡书记邱文方、县农机局、县畜牧局、县林业局等县直相关单位人员出席开工仪式。湘江乡乡长唐江忠主持开工仪式。

    瑶都白茶文化产业园,位于湖南江华湘江乡樟木口村,地处湘江潇水源头,江华岭东大瑶山,生态环境极佳,属湖南省名优绿茶、红茶优势区域,项目由浙江省安吉县江维新先生全额投资,主要建设内容:新扩有机白茶园3000亩,新建白茶初(精)制加工厂及全自动生产线,茶园景观,度假休闲等,项目总投资8000万元,项目建设期3年。将建设成为瑶都白茶精品园,产业融合样板项目,茶产业与旅游度假融合的示范项目。

    瑶都白茶将立足于江华,利用浙江安吉县优质茶资源、市场资源、与江华生态资源、劳动力资源相结合,建立“产业+,休闲度假+,互联网+”等经营模式,扎扎实实做出精品,按照高起点规划设计,优化资源配置,坚持公司与农户合作共赢,走出一条具有江华特色的高效茶产业发展之路。

    开工仪式上,副县长陈江涛强调茶叶是劳动力密集产业、是富民产业,江华地理气候条件非常适合发展茶叶,近年来我县茶叶发展迅猛,2017年大圩引进了浙江松阳客商在大塘建设了2000亩茶产业园,小圩崇江引进了浙江客商建设了3000亩茶产业园,白芒营柏家、河路口招礼、桥市塘家源等地都发展了茶叶产业。此次项目是2018年的第二个茶叶产业项目,1月13日森翔茶产业园在大路铺宝昌洞举行了的签约仪式,我们要抓住机遇通过产业打赢脱贫攻坚战,带动贫困户通过茶产业脱贫致富。

    投资方指出,我们来至浙江安吉—全国白茶之乡,有非常成熟的茶叶种植、管理、加工、销售模式,同时公司坚持“公司+农户+贫困户”的模式发展,自身发展的同时积极带动周边群众发展茶叶产业,把习总书记在安吉提出的“绿水青山就是金山银山”理念带动江华,把江华的自然资源充分的发挥效益,带动贫困户脱贫致富。湘江乡书记、樟木口村村支书、村民代表分别进行了表态发言。


附件

分享到:

相关文章