全国人大代表永州小组和部分省人大代表视察我市铁路项目建设


座谈会现场 (李蒋萍/摄) 


省人大代表、市委副书记、市长易家良讲话 (李蒋萍/摄) 


视察调研组一行在九恒集团调研 (李蒋萍/摄) 


视察调研组一行在四联移民安置点调研 (李蒋萍/摄)


   江华新闻网讯(通讯员 蒋林锋)10月25日,全国人大代表永州小组和部分省人大代表视察调研永州铁路项目建设工作。26日,调研队伍来到我县视察。
   视察调研组一行乘坐T81次列车来到我县,沿途视察洛湛铁路永州至江华段的铁路运营情况。到达我县后,先后对火车站、九恒集团、四联移民安置点进行了视察。
   当天下午,在我县召开了座谈会。全国人大代表永州小组、部分省人大代表纷纷发言,就永州铁路的现状、打造区域性铁路枢纽城市建言献策,为永州未来铁路的发展鼓与呼。
   易佳良说,全国人大代表永州小组、部分省人大代表积极谏言,科学求实,富有见地,既是对永州铁路建设发展的鼓与呼,又是对永州发展的殷勤期盼。有关部门要认真吸收,把工作做得更好。他要求,要深化认识,抢抓机遇。铁路是国民经济发展的大动脉,是发展的重要载体。打造区域性铁路枢纽城市是我市“十三五”规划确定的发展定位之一。要自加压力,积极抢抓铁路建设的难得机遇,掀起铁路建设的新热潮。要先易后难,加快推进。要加大向上级争取的力度,以更有力的措施,努力把每一个规划图变成作战图。要加大协调服务力度,要强化配合、合力攻坚,协调解决突出问题,以最优的环境、最强的措施推进建设。要发挥优势,主动作为。要充分发挥人大代表的独特优势,积极为我市铁路建设鼓与呼。希望专家进一步细化、优化永州铁路线路的规划,加快补齐永州铁路建设的短板,优化全省铁路布局。要将永州的区位优势、资源优势和生态优势转化成经济优势,推动永州经济社会科学发展、跨越发展,加快推动贫困地区贫困群众脱贫摘帽步伐,让广大群众共享发展成果。
   全国人大代表、副市长罗双全,全国人大代表、湖南果秀食品公司董事长阳国秀,全国人大代表、湖南长丰集团董事长李建新,省人大代表、市委副书记、市长易佳良,省人大代表、市人大常委会主任高建华,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员殷海清,省人大常委会委员、华菱集团总经济师向德伟,省人大代表、中国人民银行长沙中心支行行长马天禄,省人大常委会委员、市人大常委会副主任李俊湘,市委常委、县委书记罗建华,中铁四院专家邓劼、姚昊,县领导龙赋云、陈槐权等参加活动。


附件

分享到:

相关文章