头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 全国电子商务进农村综合示范项目专栏
分享到:
索引号: 分类:  
发文机关: 发文日期:
名称: 江华社区电商平台,让居民买菜不出门
文号 :    
江华社区电商平台,让居民买菜不出门
  • 发布时间:2020-02-08 16:11
  • 来源: 红网
  • 发布机构:
  • 字体【      】


疫情防控期间,永州江华瑶族自治县利用社区电商平台,将当地农业合作社的新鲜果蔬和肉类推送到各社区群,居民手机下单,楼下取菜,不出小区大门就能吃上新鲜果蔬,有效避免疫情聚集性扩散。

江华县沱江镇汇金国际小区的赵女士早上用手机下单购买了1斤辣椒,2斤冬瓜,上午11点,快递小哥就把蔬菜送到了小区门口的收货点。赵女士说,这样我们就免得去超市里面去买菜了,减少了外出感染的风险,这样我们放心很多。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情暴发以来,江华积极引导农业合作社与电商企业、超市、同城物流达成合作,将本地农产品直供超市,保障居民生活必须物质的供给。该县涛圩镇凤尾种植专业合作社种植的60万斤西洋菜、西兰花等蔬菜正值上市期,虽然广东、广西的客商订单不断,但合作社还是决定以更低的价格直供本地市场。

江华县涛圩镇凤尾种植专业合作社负责人任翠府说:“县城那里需要多少,我就每天采摘多少,最主要是要供我们本地的市场,价格方面我不说,作为本地人,现在疫情那么严重,价钱就平价一点卖出去就行了。”

目前,江华在社区电商平台共上架了120多种本地农产品,价格也与超市同步,推送到县城3个社区和132个乡镇电商服务站,居民只需在手机上下单,不出小区就能买到菜,吃上新鲜的果蔬和肉类,江华同城物流负责取货送货,货品送到小区门口,居民自己下楼取货,不用碰面交流,避免交叉传染。




扫一扫在手机打开当前页
无标题文档