风湿骨痛“贴丹灵”疗法

    风湿骨痛贴丹灵疗法,瑶族方言称“贴灵丹法”。形成于明末崇祯年间,已有300余年的历史。主要分布于沱江、东田、白芒营、水口、码市、大圩等地。罗氏世代从医,擅长治疗顽固性风湿、骨痛等,传至罗振习兄弟等人,已是第15代。

  风湿骨痛贴丹灵疗法共分四步:1、贴丹。取患者疼痛部位,贴以秘制丹膏;2、抽毒。在取下丹药后,消毒并对丹孔抽吸瘀湿毒液;3、内服瑶药方 剂。采用“见荤则补”、“见酒则打”(瑶语为活血、破血之意,也就是活血祛瘀。)的中草药剂。4、外洗。辅以局部洗药或全身药液洗浴之法。

  风湿骨痛贴丹灵疗法独特有效,用药科学,诊疗简便,无毒副作用、无感染、无痛苦,安全可靠,易于操作。因而极具医学和药学科研价值,是造福患者的医疗手段。

  罗振习等人把古老祖传的医疗技术与现代医术结合运用,通过对风湿骨痛贴丹灵疗法30余年的改革与创新,使该疗法在治疗顽固性风湿、骨痛疾病方面 更加快捷、安全、灵验。它已为无数的风湿、骨痛疾病患者解除了痛苦,对社会发展进步和人类健康和谐已作出了重要贡献,产生了广泛而深远的影响。

  


附件

分享到:

相关文章