头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
江华县国土资源局扎实开展地质灾害防范工作
  • 发布时间:2018-05-17 16:56
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】

    5月下旬至7月上旬的梅汛期和7月下旬至9月下旬的台汛期,是地质灾害易发期和重点防治期,为切实维护人民群众的生命财产安全,县国土资源局拟定了《江华瑶族自治县2018年度地质灾害防治工作方案》,并就当前地质灾害防治工作进行了再安排、再部署。

    一是迅速开展隐患排查。认真指导易发生滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷、地裂缝等地质灾害的乡镇和存在地质灾害隐患的主要矿区、主要交通干线路段所在地乡镇做好隐患巡排查工作,对存在较大隐患的,及时协调技术支撑单位专家开展详细调查,确保排查不留死角、无盲区。

    二是严肃汛期值班纪律。要求带班领导和值班人员必须24小时保持信息畅通,坚守值班岗位,局作风办对值班情况进行明察暗访,对值班期间出现脱岗、随意调换和外出不打招呼现象的,将严格按照值班纪律和要求从严从重进行处理。

    三是扎实开展宣传演练。严格按照省厅市局下达的任务要求,进一步落实各乡镇人政府宣传演练任务,积极组织开展地灾防治知识宣传和加强隐患点应急演练指导力度,向群众发放防灾、避险明白卡,在重要地灾隐患点设立警示牌和避险路线标志,切实增强广大群众的防灾避险意识和能力。

    四是加强信息报送力度。要求汛期值班期间,一旦发生突发地质灾害,要立即启动应急预案,并迅速进入临战状态,办公室和值班人员要严格按照信息报送时限性要求,及时报送信息,确保及时准确。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档