头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
大石桥乡中洞完小:举行防暴反恐应急演练
  • 发布时间:2017-12-29 09:32
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】
    鉴于当前的形式,为了增强师生“防恐防暴”安全意识,提高师生应急疏散逃险能力,培养师生应急逃生自救技能,确保师生生命安全,从而做好防暴防恐应急安全保卫工作,构建和谐的安全校园。按照学校的计划和安排,12月28日下午,中洞完小进行了防恐反恐应急演练活动。

    现场模拟事发场景,12月28日下午1点左右,学生们正在教室里午休,老师们在教室里、办公室等地活动。这时,一男子趁学校人员进出学校大门时,闯进学校保安马上前去劝其停下,并让他离开学校,该男子不听劝告继续往校内闯,保安前去制止,该男子突然拔出尖刀,刺向保安,值周教师看到后迅速报告学校,校长拨打报警电话,并通知值周老师拉响警报铃声,广播学生在自己班里不准出来,并用凳子档门、锁窗、学生藏身于课桌下,时刻保持警惕。学校迅速启动防恐反恐应急处置预案,指挥工作小组人员在最快的时间内到位,按照分工与职责处理突发事件,制服犯罪青年,把师生受伤害程度控制在最低限度。

    这个演练过程安全有序,将不法分子制服后,学校又组织全体师生到达操场,刘文化校长就此次演练活动进行总结,再次提醒全体学生要明确避险要求,一旦遇到暴徒,千万不要上前阻止,保护好自己的生命才是最重要的;当遇到暴徒式应注意三点:第一,不朝一个方向跑,向四周跑开,分散歹徒的注意力;第二,报告老师;第三,向警卫求救;同时,号召教师们,如果遇到暴徒时要注意合作制服歹徒,不能临阵脱逃。

     这次活动,增强了中洞完小全体师生的安全意识和防恐防暴意识,提高了师生们在紧急情况下的快速反应能力,掌握了险情发生后的逃生自救能力。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档