头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
江华红色文化学校举行防暴反恐应急演练
  • 发布时间:2017-12-28 17:21
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】


“呜……”1228日,江华县红色文化学校——大石桥乡中心小学安保人员于惠仕拉响警报,并用对讲机及时向学校领导汇报:学校有学生被恐怖分子劫持。该校马上启动防暴反恐应急预案。这是该校正在进行的防暴反恐应急演练的缩影。

据悉,该校积极学习宣传《反恐怖主义法》,组织全体师生观看了相关的视频,并利用班会课向学生宣讲防暴反恐知识,利用LED屏宣传相关知识,让防暴反恐知识心入脑。

通过该演练活动,学校向全体师生宣传和普及防暴应急知识和技能,增强广大师生员工应对暴力事件的危机意识,逐步提高应对暴力事件能力,减少暴力事件损失。同时,检验该校师生应对暴力事件应急机制的运作水平,进一步完善暴力事件应急体系。

活动结束后,负责学校安全工作的副校长黎彬对此次演练活动中暴露出来的问题进行了总结,表示学校要加强应急预案的动态管理,改进和完善应急预案体系,提高应急管理工作水平。

155008397.jpg

“恐怖分子”劫持了学生

1647160263.jpg

启动紧急预案后学生有序离开。

1343584634.jpg

“恐怖分子”被学校护校队制服


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档