头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理
江华食药工商质监局完善“三考”期间食品安全应急预案
  • 发布时间:2017-06-02 16:57
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】
  一年一度的“高考、中考、会考”在即,江华食药工商质监局为做好三考期间食品安全监管工作完善了“三考”期间食品安全应急预案以保障考生饮食安全,有效预防食物中毒事故和食源性疾病发生。

  该局联合综治、教育、公安、城市管理等有关部门对辖区内考点学校及周边食品生产经营单位开展全面检查,督促经营者落实主体责任,严格落实进货查验和记录制度,不采购经营高风险食品,严禁采购法律法规禁止经营的食品;严格从原料采购、存放、加工到餐桌上的全过程监管,强化从业人员健康管理、餐具消毒、食品留样、添加剂使用等关键环节控制。在考试期间,按照重大活动食品安全保障的要求,对考点派驻监管人员实行监管,杜绝食品安全事故的发生。另外加强对考点及周边食品经营者食品安全法律法规和食品安全知识的宣传教育,进一步强化经营者食品安全意识。充分利用微信、短信、校园广播、校园通、宣传栏等媒介发布消费警示提醒,以及指导学校对考生开展考前饮食安全宣传教育,引导考生科学健康饮食,不在路边摊点用餐,不向流动摊贩购买食品,不吃不洁食品、过期食品,进一步增加考生食品安全意识和自我保护能力。

  该局除完善“三考”期间食品安全应急预案外还做好人员、物资、设施等应急处置准备工作,加强应急值守,确保信息畅通,及时受理群众投诉举报并妥善处理。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档