头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
让爱回家,桥市乡走访慰问农村留守儿童
  • 发布时间:2021-02-10 09:04
  • 来源: 桥市乡
  • 作者:韩烈平
  • 字体【      】

“谢谢叔叔、阿姨给我们送来的新年礼物”伴着寒风细雨,带着浓浓的爱,2月9日,桥市乡政府工作人员及上木源村儿童主任蒋新翠给村里的留守儿童蒋家乐、蒋慧洁兄妹两送来了新年慰问品。

蒋家乐今年11岁、蒋慧洁9岁,父母均在深圳电子厂务工,因受疫情影响,在深圳就地过年,兄妹俩则跟随祖父母在家过年。走访过程中,工作人员叮嘱他们要注意保暖,疫情期间,尽量少出门,并鼓励他们好好学习,树立克服困难的信心和决心。工作人员还拨通了远在深圳务工的父亲蒋坤桃的电话,详细询问了他们在深圳的生产、生活情况,说明了蒋家乐兄妹在家生活情况,并表示乡、村两级干部也会定期探访,及时了解情况,提供帮助,让他们放心过个祥和吉祥的春节。蒋坤桃表示,因为疫情,虽然不能回家和父母、小孩在一起过年,但有乡、村干部的关心,自己也可以安心在外地过年。

据了解,桥市乡儿童主任自任职以来,切实担起职责、发挥作用,摸排走访,建立《寒假春节期间父母双方均就地过年农村留守儿童统计表》,详细了解被委托照护人身体状况和监护能力,指导被委托照护人履行照护职责,确保每一名父母就地过年的农村留守儿童得到妥善照料。倡导就地过年外出务工父母采取电话、微信视频等方式,加强与留守在家的老人和孩子进行沟通联络,切实做到“人在外,让爱回家”。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档