头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
大圩镇:抓安全促生产 “一盔一带”宣传再升级
  • 发布时间:2020-11-09 17:25
  • 来源: 大圩镇
  • 作者:梁天胜 盘云飞
  • 字体【      】

“乘坐摩托车要戴好头盔,搭乘客车等要系好安全带……”11月5日,江华瑶族自治县大圩镇人民政府联合水口镇交警中队对前来赶集的村民进行了“一盔一带”宣传。这是该镇自6月份全国第19个“安全生产月”宣传后,再次对村民开展安全教育活动。

为了让“安全生产”知识宣传全覆盖,大圩镇人民政府还在人群密集区制作了大型宣传广告牌、在交通要道拉起了安全生产宣传横幅、在政府门口电子栏24小时不间断播放安全生产宣传标语,并将安全生产宣传标语打印出来发放到各村粘贴宣传,实现了全镇安全生产知识宣传全覆盖。

自“一盔一带”安全守护行动开展以来,大圩镇政府与水口镇交警中队从严治理,集中优势警力轮岗执勤,形成每日查纠的常态化治理模式,共纠正电动车驾乘人不佩戴头盔行为400余起,取得了良好的行动效果。

大圩镇人民政府主要负责人表示,将进一步增强人民群众交通安全意识,深化“一盔一带”安全守护宣传,希望在社会各界的共同努力下,推动“一盔一带”安全骑行守护行动有序开展,切实为广大交通参与者的冬季出行保驾护航。

据统计,摩托车、电动自行车、小汽车是导致交通事故死亡最多的车辆,摩托车、电动自行车驾乘人员死亡事故中约80%为颅脑损伤致死,汽车事故中因为不系安全带被甩出车外造成伤亡的事故比比皆是。有关研究表明,正确佩戴安全头盔、规范使用安全带能够将交通事故死亡风险降低60%至70%,对保护群众生命安全具有重要作用。

交警们提醒广大驾驶人、乘车人,为了安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档