头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
“吊瓶书记”坚守扶贫岗位让纪检干部动容
  • 发布时间:2020-11-19 17:06
  • 来源: 大路铺镇
  • 作者:唐志聪
  • 字体【      】

近日,大路铺镇纪委工作人员到各村督查脱贫攻坚工作整改落实情况时发现花地湾村支书蒋文世正在村部办公室一边打着吊针,一边还坚持查看全村的扶贫资料。

“蒋支书,你这是怎么啦?”纪委工作人员亲切的问道。“年纪大了,身体大不如前哩,跟你们这些小年轻是没法比了哦!”支书笑着说。“用我们纪委的话讲你这是属于典型的‘带病上岗’啊!”引起了哄堂大笑。

据该村挂点领导介绍,花地湾村是大路铺镇非贫困村中贫困户人数最多的村,共有93户329人。2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,脱贫攻坚工作任务重、压力大,村支书作为第一责任人可想而知。

“今天早上我来到村部时,就看见蒋支书在忙个不停。从村部广场到办公室一直在打扫卫生,直到体力不支,有点站不稳了,我感觉到情况不对,便立即找来了村医为支书做了检查。”扶贫工作队长说道。

“高血压不算什么,当前脱贫攻坚工作时间紧、任务重,我作为支书不能倒下,村里的情况我最熟悉,扶贫资料还需要我把关。”蒋支书坚定的说。

看到这样的场面,既心酸,又感动,蒋支书作为年纪较大的村干部,经常加班熬夜身体难免有些吃不消。“蒋支书,明天你必须去县里做一次全面的身体检查,身体是革命的本钱,只有好的身体才能搞好工作。”镇纪委书记雷斌动情的说道。

纪检干部既要关心关爱扎实做事的干部,又要对工作不实的干部进行谈话提醒,避免干部在错误的道路上越走越远,批评教育是手段,保护爱护才是目的。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档