头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
扶贫人两小时紧急疏通脱贫路
  • 发布时间:2020-03-19 16:13
  • 来源: 沱江镇
  • 作者:
  • 字体【      】

3月18日上午十点多,江华瑶族自治县沱江镇驻鹿洞村扶贫工作队长黄明强正在村里走访贫困户,突然接到村支部书记罗春华来电,告知该村唯一一条通往南卡、北卡两个自然村的水泥路有一处山体滑坡,道路被堵了。

鹿洞村是沱江镇边远村之一,村委会距镇政府约9公里远,而南卡、北卡又是该村最边远的自然村,最远的农户离村委会有9公里远。南卡、北卡两个自然村共有两个村民小组59户260人,其中建档立卡户15户75人。

群众利益无小事。得到消息后,黄明强当即骑着摩托车搭上村主任陈维忠来到山体滑坡现场,发现滑坡较长,落石较大,如果人工清理需历时较长,且容易引发二次滑坡,存在安全隐患。黄明强立即将情况向联村领导和镇相关负责人作了汇报,在取得同意后,黄明强与村两委干部立马调用挖掘机着手安全疏通工作。挖掘机于十二点半到场,经过两个多小时的努力,大约下午三点,路面障碍物全部清理完毕,完成了道路疏通,恢复了南卡、北卡两个自然村的出行路。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档