头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
小圩壮族乡:打一场最有“温度”的战“疫”
  • 发布时间:2020-02-13 14:53
  • 来源: 小圩壮族乡
  • 作者:杨宗贵 刘丹丹
  • 字体【      】

为了上课的孩子,调整“村村响”播放时间

在全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势如此严峻的阶段,上下午走在小圩壮族乡的街道、乡间,除了鸟儿的高唱和执勤巡逻队员脚步声,前段时间不间断播放的“村村响”,竟然不响了!

原来,为阻断疫情向校园蔓延,按照省教育厅通知,各地学校春季开学时间不得早于3月2日。为响应并落实教育部“停课不停学”的要求,我县利用网络课堂,让孩子们在家也能开展学习。为了避免广播影响孩子们学习,小圩壮族乡紧急调整“村村响”播放方式,由原来的白天不间断播放,改成按时间段播放:上午7:30-8:00,中午12:00-13:00,下午5:30-6:30,既起到了良好的宣传作用,又保证孩子们在网上学习时不被打扰。

为了大家健康,与重点人员一起再战14天

疫情防控的第一个14天周期已经过去了,小圩壮族乡疫情防控取得了阶段性成果。现在,正是关键的第二个14天周期。

小圩壮族乡重点关注人员共91名,在已经过去的第一个14天周期里,没有出现疑似病例和确诊病例。为巩固前段疫情防控成果,在返程高峰和复工潮即将到来之际,小圩壮族乡组织力量,克服防控物资紧缺、重点人员抵触情绪和防控人员厌烦情绪等困难,对91名重点关注人员及家人继续做好健康管理,确保全乡人员健康,为返城务工和本乡厂矿企业复工创建健康的人员环境。

黄绿村罗学青1月22日从湖北返乡,2月5日已经过了第一个14天的居家隔离期。黄绿村疫情防控责任人石循花通过微信告知他还要观察14天,他不乐意了。甚至不耐烦地怼她:“都解除隔离了,你还理我那么多?”石循花发信息给罗学青解释,罗学青不听。石循花和联系村领导上门做工作,罗学青妻子情绪激动,“感觉你们对我们有歧视一样!一个14天不够还要再来一个14天!”石循花耐心解释:“你虽然自我居家隔离观察已满14天,按照相关规定可以解除医学观察,但鉴于新冠肺炎感染的隐蔽性和复杂性,还是请你配合监测体温上报,这也是为了你和你家人的健康。”经过多番安抚和解释,罗学青终于同意再监测14天体温。

疫情大考,重在基层,难在基层。小圩壮族乡落实疫情防控工作重在抓实抓细,抓出温度。疫情防控,不歧视任何一个人,也不落下任何一个人。

        

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档