头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
涔天河镇:“三必须”确保企业顺利开工
  • 发布时间:2020-02-15 17:11
  • 来源: 涔天河镇
  • 作者:彭成义
  • 字体【      】

214日,春耕已经拉开了序幕,企业生产也不甘落后,陆陆续续的开始复工了,镇纪委一行三人对镇内复工企业疫情防控、安全生产等情况进行了督查。

近日来,由于天气放晴,镇内企业纷纷开始复工生产,但是做好疫情防控措施,是企业复工生产的前提。镇党委政府一手抓疫情防控,一手抓企业复工生产,要求企业做到“三必须”方可进行复工生产。

一是所有在岗工作人员必须佩戴口罩,二是所有进出车间、厂房人员必须测量体温,三是工作区域必须进行消毒杀菌方可生产。这是对复工企业的硬性要求,如果企业不能做到“三必须”的要求,一律进行劝解延缓复工生产,这既是对企业负责,也是为群众的身体健康着想,企业只有做好疫情防控,方可进行复工生产。

“我们每天都对来上班的工作人员进行体温测量,对未戴口罩、体温异常人员一律不准进入,我们这是小企业,做的是小本生意,只有做好防控措施才敢复工生产,我们不敢赌,也赌不起,”水东村家具厂老板这样说!

据悉,目前,镇内复工企业只有一少部分,由于疫情防控措施得不到保证,很多企业不敢复工,镇党委下一步会及时协调企业复工中产生的问题,争取让更多的企业尽快复工生产,确保做到防疫生产两不误。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档