头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
小圩壮族乡:守护一线,为企业复工复产保驾护航
  • 发布时间:2020-02-18 17:35
  • 来源: 小圩壮族乡
  • 作者:傅毓
  • 字体【      】

面对严峻的疫情形势和企业的复工复产需求,小圩壮族乡精心指导各企业积极开展复工筹备相关工作,提前做好复工前的疫情防控准备。生产发展一线也是防疫一线,随着复工人员的逐渐增多,如何科学防治、精准施策,为复工复产企业创造放心安全的生产环境,成为现阶段疫情防控新形势下面临的大考题。

目前小圩壮族乡辖区内共有2家小微企业、2个城建项目复产复工。集镇防控组每天安排工作人员督查各企业防疫措施落实情况;发放宣传牌、宣传资料及防疫知识手册;为复工复产的企业协调联系购买额温抢、口罩等防疫物资渠道,及时协调解决企业困难和问题,确保企业复工复产安全有序,为企业提供便捷、贴心的服务。

龙德晟科技有限公司对所有工作人员进行背景、出行轨迹核查,建立员工健康台账;将口罩等防疫物资配发到个人;每天上下班监测体温;生产车间每天消毒两次;分批打菜就餐,最大限度减少人员聚集。

助销农产品关爱隔离户,政府购买20箱食用菌,发放给居家隔离人员。近期,天气回暖,湿度较高,是食用菌出菇、采摘销售旺季,由于目前疫情导致食用菌滞销,党政领导立即商议采购菌农部分食用菌,一方面可以帮助菌农消化产品积压,另一方面也能让居家隔离人员吃上新鲜菜蔬。同时通过微信群联系村(社区)、村干部等采取订单制、集中配送的方式,最大程度减少菌农损失。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档