头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
沱江镇:社区网格员抗疫一线
  • 发布时间:2020-02-18 08:13
  • 来源: 沱江镇
  • 作者:沈志鸿
  • 字体【      】

为有效切断新冠肺炎传播途径,遏制疫情扩散蔓延,夺取“战疫情、促生产”决定性胜利,沱江镇积极开展大宣传、大排查、大管控、大检测工作。

“老板,你好!我是社区的网格员,请问你店里有从外县回来工作的店员吗?你(店员)最近有离开过江华县吗?疫情防控需要登记下人员动态,特殊时期,请多注意防护,搞好店内消毒···”2月17日,天气放晴,沿街的商铺陆续开门营业,江华瑶族自治县沱江镇春晓社区网格员廖湘正穿梭在大街小巷、居民小区对2月1日以来来(回)江华人员进行地毯式大排查。“我现在每天步数基本保持在12000步以上,我们多走点路没什么,只愿早一点战胜这场疫情。”廖湘如是说道。这也是沱江镇社区网格员深入防疫一线工作的缩影。

沱江镇通过大宣传、大排查、大管控、大检测,进一步提升群众疫情防范意识,进一步掌握辖区人员动态,确保人员排查全覆盖,防疫宣传全覆盖。对确诊病例或疑似病例密切接触者以及尚在医院医学留观人员实行核酸检测全覆盖。从而有效地切断新冠肺炎传播途径,遏制疫情扩散蔓延。

据了解,沱江镇网格化工作下一步将加快信息化平台建设,发挥大数据快捷服务功能,进一步完善各项举措,将网格化治理纵深推进,更好地服务疫情防控和各项中心工作。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档