头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
涔天河镇:村里来了一支义务巡逻队
  • 发布时间:2020-02-17 08:47
  • 来源: 涔天河镇
  • 作者:彭成义
  • 字体【      】

2月15日,涔天河镇鹧鸪坝村连心桥微信群里发布了这样一条消息,“根据我村实际情况,为打赢疫情防控阻击战,现招募志愿者,成立村民义务巡逻队,有意向的人员请到村委会登记”,消息一经发出,群里马上就有人响应起来,“我报名参加”、“我也报名参加”,一下子就有十几个人报名了。

“由于最近天气放晴,大家在家里宅的太久,都想出来晒晒太阳,一起聊聊家常,但是我们村干部总共就只有5个人,还要去查看辖区内企业复工生产情况等其他事情,劝阻群众根本忙不过来,我们想到可以成立一支村民义务巡逻队,让他们也参与到疫情防控工作中来,为村里尽一份力量。这样做有几个好处,一是可以让群众从旁观者成为参与者、宣传者、引导者、监督者,提高村民的成就感、获得感,增强本村的凝聚力,二是本村人员进行劝解,群众更容易接受,三是这种志愿服务行动可以更好的引导村民宅在家里,吸引更多的村民加入到巡逻队伍当中。”鹧鸪坝村支书说道。

据悉,这支义务巡逻队,年龄最大的有57岁,年龄最小的只有20几岁,他们当中既有自己创业做老板的,也有在家务农、在外务工的;他们有的是共产党员,有的是普通群众,他们来自不同的人群,不同的年龄阶段,但他们有一个共同的目标,那就是战役情,保家园!鹧鸪坝村的志愿者群体,只是涔天河镇志愿服务工作的一个缩影,和全国无数的志愿者们一样,他们也要战在疫情的最前线,用实际行动书写着责任和担当,彰显着保卫家园的决心和信心!

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档