头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 信用信息
自然资源行政处罚决定书江自然资罚〔2020〕第10号
  • 发布时间:2020-04-08 09:42
  • 来源: 江华县自然资源局
  • 作者:
  • 字体【      】

江自然资罚〔202010

自然资源行政处罚决定书

被处罚人:李新财,男,现年44岁族,小学文化身份证号:431129197611****12。

   由:无证采矿

江华瑶族自治县自然资源局于20202月20日对李新财无证采矿一案进行了立案调查。

经查,李新财未经自然资源行政主管部门批准,未取得采矿许可证,分别于20202月15日和19日擅自在江华瑶族自治县河路口镇尖山社区凤凰岭脚下开采山砂的行为,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条第三款、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第五条第一款和《湖南省矿产资源管理条例》第五条第一款的规定,构成了无证采矿的违法事实。

上述违法事实有下列证据证实:

1、当事人调查询问笔录;

2、证人调查询问笔录;

3、现场照片、现场勘测笔录及勘测图

4矿管股查询结果

我局于2020年330日依法向你下达了《自然源行政处罚告知书》(江自然资罚告字〔2020〕10号)和《自然资源行政处罚听证告知书》(江自然资罚听告字〔2020〕10号),告知了拟作出行政处罚的违法事实、处罚依据和内容,以及其依法享有的陈述、申辩和要求听证的权利。告知书下达后,你在规定时限内都未提出陈述申辩意见和要求举行听证,视为自愿放弃陈述申辩和听证权利。根据《中华人民共和国矿产资源法》第三十九条《湖南省矿产资源管理条例》第三十七条及相关法律法规之规经我局研究决定,对的自然资源违法行为作出如下行政处罚决定

1、责令停止开采;

2罚款人民币贰万元整(¥20000.00元)。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十六条第三款的规定应当自收到本行政处罚决定书之日起十五日内,将罚款缴至:江华瑶族自治县非税收入汇缴结算户,开户银行:农业银行永州市江华支行,账号:18741901040008669。期不缴纳的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按照罚款数额的百分之三加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你如不服本处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起60日内依法向江华瑶族自治县人民政府或永州市自然资源和规划局申请行政复议,或者6个月内依法向人民法院提起行政诉讼。如逾期既不申请行政复议又不提起行政诉讼,也不履行本处罚决定的,我局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,依法申请人民法院强制执行。

  联系人:李向华、朱静杰        

   电话:0746-2324251         

   地址:江华瑶族自治县沱江镇江华大道旁

                                     

                        二〇二〇年四月三

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档