头部
江华瑶族自治县民政局关于开展2015年度社会组织年度检查工作的通知
  • 发布时间:2016-06-15 20:23
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】

县级各社会组织及业务主管(指导)单位:

    为依法实施对社会组织的监督管理,根据《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》、《基金会管理条例》的规定,我局决定开展2015年度社会组织年度检查工作,现将有关事项通知如下:

一、 年检对象

凡2015年12月31日前在我局登记的社会组织,均需依法接受2015年度社会组织年度检查。

二、 年检时间

2016年3月10日至2016年5月31日。

三、 年检内容

1、遵守法律、法规和政策的情况;

2、依照条例履行登记的情况;

3、按照章程开展活动的情况;

4、人员和机构变更的情况;

5、财务管理的情况;

6、 党建工作等其他需要检查的情况。

四、年检步骤

1、社会组织获取年检报告书方式。各社会组织到江华县政务中心民政局窗口(盘王殿旁)领取2015年度社会组织年检报告书。

2、社会组织年检初审。社会组织按类型(社团或民非)获取社会组织年检报告书后,要按要求认真填报完整,报业务主管(指导)单位进行初审并签署意见、加盖公章。

3、社会组织年检审核。社会组织持社会组织年检报告书、登记证书正副本等材料到民政局社会组织管理办公室(县民政局5楼)办理年检手续。

4、社会组织信用代码申请。2015年12月起,全国社会组织不再使用机构代码,统一赋予社会组织信用代码。各社会组织在年检过程中按要求填写《江华瑶族自治县社会组织信用代码申请表》,社会组织法人代表签字并盖社会组织公章,由县民政局社会组织管理办公室审核通过后赋予社会组织信用代码。

五、年检要求

1、社会组织办理年检时须提供年检报告书一式贰份。年检报告书内容要填报完整,用A4纸打印,装订美观。若出现年检报告书内容填报不完整、业务活动开展不正常、财务管理混乱、未按规定办理变更登记等情况的,年检结论为年检基本合格,情况严重的视为年检不合格。

    2对无故不按时参加年检、法人登记证书过期、未按章程规定进行换届改选或违反法规政策开展活动的社会组织,将依照有关法律法规规定,给予相应的行政处罚。年检结束后,我局将年检结论在相关媒体上进行公告。

    3、评为3A等级的社会组织,享受1年的免检资格;获得4A等级的社会组织,享受连续2年的免检资格;获得5A等级的社会组织,享受连续3年的免检资格。社会组织年检时无需提交申报材料,社会组织直接带登记证书副本到县民政局社会组织管理办公室(民政局5楼)。

社会组织年检联系人:廖书庭,联系电话:2325736。

 

 

江华瑶族自治县民政局

      2016年3月9日

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档