头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专项斗争
分享到:
全市扫黑除恶重点行业领域治乱清源工作推进会召开
  • 发布时间:2020-11-16 09:20
  • 来源: 永州日报
  • 作者:
  • 字体【      】

永州日报讯(记者 唐斌)11月12日下午,市委副书记、市长朱洪武主持召开全市扫黑除恶重点行业领域治乱清源工作推进会,学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话及指示批示精神,落实中央和省里专项斗争推进会相关工作部署,回顾总结前段治乱清源工作进展情况,研究解决有关问题,安排部署下阶段工作。市领导艾可知、贺辉、李旦梅、刘卫华、车丽华、伍军,市政府秘书长陈宇荣出席会议。

会议通报了全市扫黑除恶重点行业领域治乱清源工作督导测评情况,各牵头单位汇报了社会治安、信息网络、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、资源环保、文化旅游、教育卫生十大重点行业领域治乱清源工作情况,研究解决牵头部门履职推动不够、突出问题整治不够、整改跟踪问效不够、长效机制建设不够、典型宣传推介不够等工作中存在的问题和不足。

朱洪武指出,重点行业领域治乱清源是今年扫黑除恶专项斗争的“重头戏”,也是巩固三年斗争成果的“攻坚战”,直接关系到防范和打击黑恶势力的成效。要切实增强一抓到底的政治担当,突出对标对表、突出决战决胜、突出抓实抓细,慎终如始、善始善终抓紧抓实重点行业领域治乱清源工作;要继续保持一鼓作气的攻坚势头,重拳治乱清源、狠抓问题整改、强化跟踪问效、打造典型亮点,为扫黑除恶专项斗争胜利收官提供坚实保障;要不断健全一体推进的协同机制,进一步压实责任,进一步完善机制,进一步强化督导,推动各级各部门团结协作、共同发力;要勇于担当、敢于斗争,持续用力、重拳整治,彻底铲除黑恶势力滋生土壤,确保全市扫黑除恶专项斗争保持全省前列、争创全国先进,为加快推进市域社会治理现代化和建设更高水平的平安永州、法治永州作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档