头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会保障
保障春节食品安全打响舌尖保卫战
  • 发布时间:2019-01-21 17:26
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 作者:刘军、蒋石梅
  • 字体【      】
   春节临近,为切实加强2019年春节期间食品安全监管,维护节日市场秩序,保障群众饮食安全,近日,江华县食药工商质监局着力开展春节期间食品监督抽检和食品药品安全风险隐患大排查大整治专项行动,打响了舌尖保卫战。

   为确保专项行动取得实效,该局分为六个专项行动组,全面深入到各乡镇、各农贸市场、城乡结合部针对食品药品安全风险隐患、农村假冒伪劣食品开展整治。并重点针对食用油、肉制品、速冻面米制品、饮料、食用农产品等大宗消费食品,开展专项抽检,检测结果将在江华县政府网食品安全专栏对外公示。截至目前,该局共检查食品药品经营单位500余家,抽检食品118批次,排查食品药品安全风险隐患40余处,立案查处4件,结案2件。

   该局提醒消费者,在选购食品时一定要谨慎,合理防范风险。在选择购买场所时,尽量前往大中型超市、食品商店、大卖场、规范的食用农产品市场等食品销售点,索取并留存相关凭证。不在无证照食品摊点或流动摊贩处选购食品,不购买有异色、异味或来历不明的食品。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档