头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会保障
江华瑶族自治县2017年保障性安居工程专项资金预算公开
  • 发布时间:2017-07-12 15:57
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】

一、资金名称:保障性安居工程资金

二、财政下达资金额度:截止目前,2017年上级下达保障性安居工程专项资金共计7844万元,具体为:

1、根据湘财综指[2016]54号指标文件提前下达2017年部分中央财政城镇保障性安居工程专项资金2846万元;

2、根据湘财综指[2016]64号指标文件提前下达2017年部分省级财政城镇保障性安居工程专项资金815万元;

3、根据湘财综指[2017]21号指标文件下达2017年中央财政公租房及其配套设施建设专项补助资金969万元;

4、根据湘财建指[2017]134号指标文件下达2017年第一批保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内基建资金1785万元

5、根据湘财建指[2017]158号指标文件下达2017年第二批保障性安居工程配套基础设施建设中央预算内基建资金1429万元。

三、使用范围:上述第1、2、3笔资金共4630万元为中央、省级补助资金,专项用于城市棚户区改造,以及向符合条件的市场租赁住房的保障家庭发放租赁补贴,支持政府投资的公共租赁住房及其配套设施建设,以加快公共租赁住房交付使用。具体使用范围按照(财综[2014]14号)规定执行。第4笔资金1785万元分配到项目,具体为:1、小圩移民安置点小圩镇棚户区改造小区二期配套基础设施建设项目1125万元;2、大圩镇棚户区改造小区二期配套基础设施建设项目400万元;3、大锡乡棚户区改造小区二期配套基础设施建设项目260万元5笔资金1429万元专项用于保障性安居工程配套基础设施建设2017年第二批中央预算内投资计划项目。

四、补助标准:补助标准分为廉租住房租赁补贴和保障性安居工程建设资金两部分。

(一)用于廉租住房租赁补贴部分,根据《江华瑶族自治县城镇低收入家庭廉租住房租赁补贴发放办法》(江政办发[2015]53号),符合条件的城镇低收入家庭廉租住房租赁补贴补助标准:

1、低保家庭补贴标准为:一人户每年补贴700元;二人户每年补贴1200元;三人户每年补贴1600元;四人户每年补贴2000元;五人及以上户每年补贴2500元。

2、低收入家庭补贴标准为:一人户每年补贴600元;二人户每年补贴1000元;三人户每年补贴1300元;四人户每年补贴1600元;五人及以上户每年补贴2000元。

3、每户保障人口数以户口薄登记的直系亲属为准。

(二)用于保障性安居工程建设部分,补助标准按照《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》(财综[2014]14号)规定执行。

五、补助申报程序:

补助申请分为廉租住房租赁补贴申请和保障性安居工程建设资金拨款申请两项。

第一项 廉租住房租赁补贴的申报程序

《江华瑶族自治县城镇低收入家庭廉租住房租赁补贴发放办法》(江政办发[2015]53号),申报程序具体如下:

(一)廉租住房补贴的申请

(1)新增补贴对象的申请。

申请廉租住房租赁补贴的家庭由户主或推选具有完全民事行为能力的申请人,向户口所在地(各建制镇、江华国有林场、铜山岭有色金属矿、沱江镇所属各社区)提出申请,并填写《江华瑶族自治县新增城市低收入住房困难家庭租赁补贴申请表》。申请时需提交下列资料:

1、廉租房租赁补贴申请报告;

2、申请人身份证及家庭成员户口薄复印件1份,申请人一寸免冠彩照1张;

3、计划生育情况证明;

4、民政部门核发的申请人及家庭成员城镇居民最低生活保障证件复印件1份或城市低收入及家庭证明;

5、家庭现在住房情况证明材料;

6、已婚家庭成员的婚姻证明,离婚家庭提供离婚证、判决书及财产分割协议;

7、属孤寡老人、军烈属、三级以上(含三级)残疾人、优抚对象、移交政府安置的军队转业复员军人以及受到县级以上政府表彰的劳动模范需提供相关的证明文件;

(2)已享受补贴家庭的复核申请。

由已享受补贴家庭向户口所在地(各建制镇、江华国有林场、铜山岭有色金属矿、沱江镇所属各社区)提出复核申请,填写《江华瑶族自治县城市低收入住房困难家庭租赁补贴发放复核表》,并提交原补贴发放的银行账号复印件1份。

(二)廉租住房的补贴审核、审批及发放

1、各建制镇、江华国有林场、铜山岭有色金属矿、沱江镇所属各社区应当自受理之日起30日内,就申请人的家庭收入、家庭住房状况是否符合规定条件进行审核,提出初审意见并张榜公布,初审意见和申请材料一并报送县廉租住房保障工作领导小组办公室。

2、县廉租住房保障工作领导小组办公室应当自收到申请材料之日起30日内,会同县民政部门就申请人的有关情况进行审核。家庭收入、家庭住房状况等符合规定条件的,由县廉租住房保障工作领导小组办公室予以公示,公示期限为15日,对公示无异议或者异议不成立的,确定为享受补贴对象予以登记,补贴由县房产局直接打卡后,交各建制镇、江华国有林场、铜山岭有色金属矿、沱江镇所属各社区发放给补贴对象。

第二项 保障性安居工程建设补助资金拨款申请

1、      由保障性安居工程项目建设单位根据建设进度情况填表申请;

2、      县住房保障办公室根据上级下达保障性安居工程建设任务结合现场建设进度、招投标、合同等情况对申报材料进行核对初审;

3、      县住房保障办公室主任对申报进度、申报建设资金额度进行复核;

4、      县房产局负责人对申报材料进行审核;

5、      县人民政府分管领导根据申报材料进行批示;

6、      县人民政府分管领导审批同意后,由会计核算中心将专项资金拨付到项目建设单位

6、      资金管理

    中央、省级专项补助资金拨付到我县财政后,县财政将专项资金统一拨付到县房产局“保障房建设专项资金”专户,由县财政局会计核算中心管理。各项目建设单位应根据建设进度向县房产局提出资金拨付申请,县房产局通过现场核实,并报请县人民政府分管领导审批同意后,由会计核算中心将专项资金拨付到项目建设单位。各项目建设单位必须将专项资金用于项目建设,按照“专项管理、分账核算、专款专用、跟踪问效”的原则,加强对保障性住房专项补助资金的管理,不得截留、挤占、挪作他用。县房产、财政、纪检监察等部门对专项补助资金进行跟踪,确保资金安全、规范、有效使用。

    七、政策依据:财政部、住房城乡建设部《中央财政城镇保障性安居工程专项资金管理办法》(财综[2014]14号) 《江华瑶族自治县城镇低收入家庭廉租住房租赁补贴发放办法》(江政办发[2015]53号)

 

 附件:江华瑶族自治县2017年保障性安居工程专项资金预算公开表


 


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档