头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会保障
县人社局3万《服务手册》方便群众
  • 发布时间:2015-08-27 15:10
  • 来源:
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】

“你们这个《服务手册》真好,不仅有详细的办事流程,办事所需的资料和相关政策都写得清清楚楚。我要带一本回去,以后家人或亲戚朋友办事都好参照。”8月26日,前来县公共就业和社会保障大厅帮爱人办理转诊转院就医手续的刘阿姨看了大厅里的服务手册后非常喜欢。

人力资源和社会保障工作与广大群众切身利益息息相关,工作内容涉及面广、政策性强,办事手续要求详细。为让群众少打一个电话,少跑一次路,少留一个疑问,县人社局组织专人队伍,前后花费两个月时间,全面梳理人社系统各方面业务,并反复调整完善,精心印制了首批3万本服务手册。

该服务手册共设有园区服务、就业服务、社会保险、资格认证、劳动关系、人事人才六个篇幅,涵盖社保补贴、求职招聘、职业技能培训、小额担保贷款、社会保险办理、专业技术职称申报、劳动监察投诉、档案托管等近五十多项业务办理指南。目前,该服务手册正通过就业和社会保障大厅、社区、招聘活动现场以及工作人员下乡进村等途径发放供群众办事参照,让群众可以“一册在手,办事都懂”。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档