头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 社会保障
县机关社保站启动2015年离退休[职]人员领取养老金资格认证工作
  • 发布时间:2015-08-21 09:22
  • 来源:
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】

社保基金是老百姓的“养命钱”,也是社保制度的“生命线”。为了保障民生,维系社会保障体系正常运行,推动我县社会保险事业可持续发展,依法强化基金安全监管。县机关社保站进一步完善社保基金监管制度,落实监督责任,强化监管手段,严防“跑冒滴漏,于每年中下旬开展退休人员资格认证工作,通过上门探望病重退休人员以及采取单位负责制,由单位收集数据、填制认证表格等方法进行生存调查,防止冒领情况发生,确保养老保险基金安全,并对已冒领的养老金积极追回,挽回基金损失,保证社保基金安全。

2015年对离退休[职]人员领取养老金资格认证的工作正在紧锣密鼓的进行。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档