头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚
分享到:
全县乡村振兴工作现场推进会召开
  • 发布时间:2021-04-02 08:04
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

QQ截图20210401110902.jpg

3月31日,全县乡村振兴工作现场推进会召开。市委常委、县委书记、市委一级巡视员罗建华带领全体参会人员到大路铺、白芒营、桥市、小圩、涔天河等乡镇观摩重点产业发展、人居环境整治、春耕生产等乡村振兴工作现场,并组织召开推进会,部署全县乡村振兴工作。县领导黄志坚、义洁、艾克海、蒋剑、伍继承、唐基归、张恒、李华林、赵峰、张国栋等,各乡镇党委书记、乡镇长,县乡村振兴领导小组成员单位的主要负责人参加推进会。

QQ截图20210401111016.jpg

推进会上,市委常委、县委书记、市委一级巡视员罗建华强调,全县乡村振兴工作现场推进会的召开就是要摸清和检验各乡镇乡村振兴工作的开展情况和水平,要通过会议让各乡镇看一看、比一比、赛一赛。罗建华指出,通过现场观摩情况来看,各乡镇乡村振兴工作还处于起步阶段,与乡村振兴的总要求差距明显,但我县是有基础的,各乡镇要在乡村振兴工作上形成比学赶超的浓厚工作氛围,在巩固脱贫攻坚成果的基础上,有效衔接好乡村振兴工作。

QQ截图20210401111123.jpg

罗建华要求,各乡镇要因地制宜,创造性的贯彻落实乡村振兴要求,进一步深入学习、深刻理解“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,结合实际抓产业发展;要加强领导,建立完善的乡村振兴各项重点工作领导机制,把握好乡村振兴各项工作的发展方向,根据市场实际未雨绸缪的优化食用菌、水果、茶叶等产业;要创先争优,建立齐抓共管乡村振兴,比学赶超的工作机制,严格奖罚,激发活力,以乡村振兴的实际成果论英雄;要攻坚克难,破解影响阻碍乡村振兴的痛点、堵点和难题,在用地、用人、用钱等各方面仔细研究,同时要坚决守好林地和生态红线,以市场为主导发展安全、环保的产业,在谋求经济效益的同时让发展符合乡村振兴的总要求。

QQ截图20210401111101.jpg

会上,罗建华还就当前安全生产、污染防治等各项重点、底线工作作了要求。罗建华要求,要坚持底线思维,确保底线工作不出问题。安全生产工作中的道路交通、森林防火、汛期防洪等重点方面一定要坚决杜绝“在所难免”心态,务必抓实抓好,保障人民群众生命财产安全;在信访维稳工作上,要及时化解群众矛盾,从乡村治理、乡风文明等方面做长期工作,春风化雨的提升乡村文明程度;污染防治生态保护工作上要深刻吸取经验教训,迅速落实整改;在党风廉政上,党员干部要严格执行党纪法规和中央八项规定,时刻保持底线思维和提升“规矩”意识,严格要求自己,做到思想自觉,以共产党员的责任当担认真履职尽责,推进全县各项工作。

QQ截图20210401111214.jpg

推进会上,县委常委、常务副县长艾克海传达了市委、市政府关于实行安全生产“八个一律”硬性措施的通知、省市防汛抗旱工作电视电话会议精神和湖南省安全生产委员会关于做好清明假期安全防范工作的通知。

QQ截图20210401110815.jpg

县委常委、县委统战部部长、县扶贫办主任李华林作全县乡村振兴工作报告。报告指出,各乡镇要提高站位,快速适应乡村振兴工作新形势新任务;要巩固脱贫攻坚成果,突出重点,抓牢抓实乡村振兴各项工作任务;要强化保障,凝聚实施乡村振兴战略的强大合力,全面推进乡村振兴。

QQ截图20210401110727.jpg

全体参会人员先后现场观摩了大路铺镇锦兴马达厂、雅力德科技、诚鑫电子厂、邓家湾村青桃产业基地、洞尾村东泷食用菌厂;观摩了小圩壮族乡山门口村土地平整项目、青草岭岗龙德晟机电、黄绿村美丽乡村建设和崇江村茶叶生产及加工基地,以及湘瑶水运食用菌基地;观摩了白芒营镇德胜电器、运弘达电机、莲山村蔬菜基地和拔干村水果产业和人居环境整治;观摩了桥市乡新石村千亩油茶基地、桥市集镇建设和塘湾村茶叶基地,以及日光村龙德晟马达厂;观摩了涔天河镇会合社区3000亩果园基地、和谐食用菌基地、双石桥村瑶家兰苑基地等。

白芒营镇、小圩壮族乡、涔天河镇、大路铺镇在会上作典型发言,桥市乡、河路口镇作书面发言。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档