头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚
分享到:
罗缵吉深入我县调研脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2020-09-10 17:48
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

9月8日-9日,省委两新工委专职副书记、省扶贫办副主任罗缵吉深入我县调研脱贫攻坚工作。县委常委、县委统战部长、县扶贫办主任李华林陪同调研。

9月8日下午,罗缵吉一行首先来到沱江镇山口铺社区的龙德盛机电扶贫车间。随后来到水口镇,在易地扶贫搬迁安置点参观了辉腾电子厂、威斯特机电厂、洋涓村袜子厂等扶贫车间;在小微企业孵化园,参观了龙德盛机电、如意果蔬脆等小微企业。

9月9日上午,罗缵吉一行来到两岔河片区农村综合服务中心,他与驻村工作队员座谈交流。在崇江易地扶贫安置小区,参观了雨衣厂、电子厂等多家小微企业。在东冲河村文化中心、芒果家园,详细了解运作模式、发展情况。在横江村食用菌厂和长山村食用菌厂,他深入了解了黑皮鸡枞菌、平菇等食用菌栽培、销售、市场等情况。在长山村,参观了果蔬基地、茶叶基地,到中南大学长山健康小屋进行了解和体验。罗缵吉一行还参观了白芒营镇生优腐竹厂、大路铺镇顺发香厂,对我县结合实际发展特色产业表示肯定。

两天时间的调研,罗缵吉兴致高很。每到一处,他都深入了解企业生产经营、劳动力就业、贫困户脱贫等情况,与党员干部、驻村工作队、企业主、员工亲切交谈。了解到我县努力克服疫情灾情影响,化“危”为“机”,企业蓬勃发展、贫困劳动力稳定就业,特别是机电产业发展迅猛,着力打造“小家电之乡”、“机电之城”,他十分高兴。他指出,扶贫产业、扶贫企业想要长远发展,最根本的还是要提高市场竞争力,以质优价廉吸引顾客、树立口碑。

罗缵吉还了解了农村基层党建和两新党建工作情况,强调党建工作要树立融合思维,要建强基层组织,凝聚党员群众,以党建引领脱贫攻坚和农村发展。

罗缵吉饱表示,脱贫攻坚取得决定性胜利,离不开扶贫干部的艰苦努力,驻村工作队员扎根农村驻村扶贫不容易。脱贫攻坚越是到了最后,越要坚持,要继续努力,奋力实现富饶幸福农村的美好愿景。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档