头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 脱贫攻坚
分享到:
湖南交通频道“我要上大学”爱心寻访团走进江华
  • 发布时间:2020-08-17 14:57
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

8月15日,在湖南广播电视台驻江华东冲河村扶贫工作队的牵线协调下,由湖南交通频道组织的口味王“我要上大学”爱心寻访团走进我县,实地走访、核实拟帮扶贫困学子的家庭情况,确保公益助学项目落到实处。

你追梦,我护航,为自强,加能量,口味王爱心寻访,出发啦!

一大早,爱心寻访团在湖南广播电视台驻江华东冲河村扶贫工作队和县教育局工作人员的陪同下兵分两路来到河路口、涛圩、白芒营、水口、大锡、码市等乡镇,走访了解了车水仁、刘春萍、周圆圆等20余名刚刚考上大学的贫困学子家中。每到一户,爱心寻访团都与学生或者家长进行了亲切交谈,对他们的家庭成员、家庭经济收入、家庭贫困原因、住房条件等进行了实地调查核实,询问他们的高考成绩、填报专业、录取院校、未来规划等情况,并鼓励他们树立信心,自强不息,以积极进取的人生态度去面对学习和生活。

湖南交通频道“我要上大学”爱心寻访团负责人 谭西林:通过昨天一天的走访,我们发现江华很多的学子他们的故事非常感人,然后他们的成绩也非常好,我们入户走访之后也真正了解到他们家庭的一些状况,他们的励志的故事也感动着每一位来寻访的车友和爱心人士。

“我要上大学” 2020湖南口味王集团公益助学行动由湖南口味王集团主办、湖南交通频道承办、芒果V基金全程公益合作。活动开启后,由湖南交通频道全面开展爱心寻访工作,深入省直单位对口帮扶点,实地了解学生家庭真实情况,杜绝公益助学领域的弄虚作假行为,将爱心公益落到实处。

湖南交通频道“我要上大学”爱心寻访团负责人 谭西林:我们这样做的目的就是去伪存真,了解贫困学子家庭最真实的情况,让每一份善款清清楚楚,让每一份善款明明白白。

在7月27日“我要上大学”公益助学行动启动仪式上,湖南广播电视台驻江华东冲河村扶贫工作队队员董红登台,寄语江华山区贫困学子不惧艰难,勇敢追梦,此次爱心寻访团来到江华,扶贫工作队队长戴新华和队员董红也是全程陪同。

家住白芒营镇上马石村的刘春萍是此次公益助学项目的拟帮扶贫困学子之一,由于父亲在她10岁的时候因病去逝,家庭生活十分困难,2014年被纳入建档立卡贫困户。今年刘春萍高考理科成绩为517分,为了减轻家里的负担,懂事的刘春萍填报了衡阳师范学院的免费师范生,目前已被提前批录取。

白芒营贫困学子 刘春萍:我从小也享受了很多国家、政府的补助,我觉得如果我能够在江华当一个老师,当一个小小的老师也是可以的。(为什么呢)我的家在这里啊。

此次活动吸引了不少车友加入到爱心寻访的行列,来自长沙的陈真希在一次收听湖南交通频道的时候了解到本次活动,便带上自己的孩子一同前来。

“我要上大学”爱心寻访团成员 陈真希:我带小孩子过来也是给他们一个,让他们感受一下他们(贫困学子)的居住条件,他们的生活条件,包括他们的周围的氛围学习条件,感受一下大山深处寒门学子他们的一个励志的学习生涯,所以说也给他们找一个参照物、找一个对比,进行一个自我的提升。

据了解,“我要上大学” 2020湖南口味王集团公益助学行动面向全国资助被二本以上院校录取、家庭贫困的2020级大一新生,我县有30余名贫困学子将进入受助名单,每人一次性得到5000元的爱心助学金。

湖南交通频道“我要上大学”爱心寻访团负责人 谭西林:通过我们的活动,帮助江华的贫困学子真正地走出大山,实现大学的梦想。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档