头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 机构职能
分享到:
江华瑶族自治县农业农村局机构基本信息
  • 发布时间:2022-04-27 10:02
  • 来源: 江华县农业农村局
  • 作者:
  • 字体【      】

江华瑶族自治县农业农村局机构基本信息

一、部门简介

江华瑶族自治县农业农村局是将县农业委员会(县委农村工作办公室)的职责,以及县发展和改革委员会的农业投资项目、县财政局的农业综合开发项目、县国土资源局的农田整治项目、县水利局的农田水利建设项目等管理职责整合组建而成,作为县政府工作部门。县委农村工作领导小组办公室设在县农业农村局。农业农村局内设办公室、综合调研室(县域经济发展办公室)、发展计划和计财审计股(县农业资源区划办公室)、政工股、政策法规与科技教育股、粮油作物股(种子管理股、经济作物股)、市场与经济信息股(农产品质量安全监管股)、新农村建设办公室(农村可再生能源股)、农业产业化指导办公室(农产品加工股)、农村经营管理股(农机管理股)10个内设机构及纪检监察室、工会。

江华瑶族自治县农业农村局归口管理县畜牧水产事务中心及所属单位、县农业机械化管理局及所属单位、县能源办、县农村经营管理站、县农业综合执法大队、县农业技术推广中心(加挂土壤肥料工作站、粮食油料作物工作站)、县经济作物站(加挂果业办、蔬菜办)、县优质农产品开发服务中心(加挂:引进利用外资办公室)、县植保植检站、县种子管理站、县农业环境监测管理站(加挂县农产品质量检验检测中心、县农药监督管理站)、县原种场、县农业科学研究所、县农产品开发服务站等单位。

二、主要职责

认真贯彻落实农业相关政策及法律法规;对全县农业生产结构调整进行编制规划;指导农业产业化、农村合作经济组织和农民专业合作社;承担农产品质量安全监督管理;指导协调新农村建设;承担新品种、新技术的试验示范及推广;组织农业农村人才队伍建设及培训工作;完成县委、县政府交办的其他事项。

三、办公地址等情况

办公地址:江华瑶族自治县沱江镇春晓路132号;负责人:党组书记欧阳章于、局长陈秋萍;电话:0746-2323473;邮箱:yzjhnyj@163;上班时间:法定工作日,夏季(71日—930日):上午8:0012:00,下午15:0018:00

冬季(101日—次年630日):上午8:0012:00,下午14:3017:30

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档