头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 机构职能
分享到:
县行政审批服务局机构职能
  • 发布时间:2022-09-05 16:19
  • 来源: 县行政审批服务局
  • 作者:
  • 字体【      】

一、主要职责

江华瑶族自治县行政审批服务局贯彻执行国家、省、市、县有关行政审批制度改革、政务公开、政务服务、电子政务、优化营商环境建设、大数据管理与应用、政务联动处置、网格化管理(除原县综治办的网格管理职责外,下同)、信用体系管理等方面的法律法规、方针政策和决策部署,在履责过程中坚持和加强党对行政审批服务工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)推进、指导、协调、监督全县政务公开(政府信息公开、办事公开)和政务服务体系建设。承担县政务公开领导小组办公室的日常工作;拟订全县政务公开、政务服务工作发展规划和年度计划,建立和完善相应工作机制;统筹推进、协调监督县直各部门和各乡镇、高新区的政务公开和政务服务工作。

(二)指导、协调、推进全县行政审批制度改革工作。承担县行政审批制度改革领导小组办公室的日常工作;拟订行政审批服务有关规章制度及管理办法并组织监督实施;牵头负责全县放管服改革工作。

(三)统筹协调、规划指导、监督评估全县电子政务等工作;统筹推进、协调监督全县“互联网+政务服务”工作;统筹规划、监督考核全县电子政务网络和政府系统网站。

(四)统筹协调、规划指导,监督评估全县政务信息化、大数据建设管理和应用等工作;组织协调推进政务数据资源共享和开放工作,统筹政务数据资源的采集、分类、管理、分析和应用工作。

(五)承担县优化营商环境联席会议办公室的日常工作。负责全县优化营商环境工作的组织实施和监督、检查、考核;维护营商政务、法制、商务、信用等环境;协调推进全县行政效能工作。

(六)承担县社会诚信体系建设领导小组办公室的日常工作。组织协调、监督推进全县有关国家、省、市社会信用体系建设的法律法规、决策部署的贯彻落实,拟订并组织实施全县社会信用体系建设的总体规划、标准意见和政策措施;统筹推进统一的信用信息平台建设,促进信用信息资源的整合与运用,协调社会信用体系建设的重大问题;拟订守信联合激励和失信联合惩戒制度,牵头组织对重点领域和严重失信行为实施联合惩戒。

(七)承担县政务联动处置领导小组办公室的日常工作。负责拟订全县政务联动处置和城乡网格化建设管理工作规则;统筹规划、指挥协调、管理督导全县12345公共服务热线、政务联动处置和城乡网格化建设。

(八)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

二、机构设置

江华瑶族自治县行政审批服务局是县政府关于行政审批服务的工作部门,成立于2019年3月。内设机构为8个:办公室、行政审批制度改革股(县行政审批制度改革领导小组办公室)、政务服务管理股、政务联动处置股(信访法规股)、大数据建设管理股(县大数据建设管理办公室)、政务公开和电子政务股、社会信用体系建设管理股(县社会信用体系建设领导小组办公室)、优化经济发展环境办公室。下属事业单位2个:政务服务中心、政务数据中心。肩负着全县政务公开、行政审批制度改革、电子政务、大数据建设管理、优化营商环境、社会信用体系建设、政务联动处置等职能。

三、联系方式

地址:江华瑶族自治县瑶都大道油麻岗安置园农村淘宝旁

邮编:425500

负责人:徐元敬

联系电话:0746-2332361

电子邮箱:jhxzwgk@163.com

上班时间:机关:上午8:00-12:00;下午2:30-5:30(冬季),下午15:00-18:00(夏季),双休日、国家法定节假日休息

政务服务中心:上午9:00-12:00;下午1:00-5:00(冬季),下午13:30-17:30(夏季),双休日、国家法定节假日休息

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档