头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 机构职能
分享到:
桥市乡人民政府工作职责及机构设置情况
  • 发布时间:2021-03-05 11:28
  • 来源: 桥市乡人民政府
  • 作者:
  • 字体【      】

桥市乡人民政府工作职责及机构设置情况

(一)职能职责

 1、党委工作职责:

1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

2)保证监督职能。

3)教育和管理职能。

4)服从和服务于经济建设的职能。

5)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

6)完成县委、县政府交给的其他工作任务。

 2、政府职能:

1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。

3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调节和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。

4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成县级财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其他事项。

(二)基本情况

桥市乡人民政府属全额拨款行政单位,2020年,桥市乡内设机构4个,直属公益性事业单位3个,编制49名,其中,行政机关编制22名,事业编制26名。全乡实有工作人员46人,其中行政机关22人,事业单位24人。

公车改革后,现有车辆编制2台(车牌:湘M56968、湘MGA209)。

(三)机构设置

我乡由政府办、乡财政所、文教体广电事务中心、社会保障和社会救助事务中心、工交安监药监建设环保事务中心、农业综合技术推广事务中心、水利站、公共卫生事务中心以及11个行政村(塘湾村、日光村、将军冲村、桥市村、镇忠营村、猴山村、新石村、大鱼塘村、野猪桥村、上木源村、塘家源村)。

(四)联系方式

办公室电话:0746-2510321

电子邮箱:qiaoshibgs2510321@126.com

政府地址:江华瑶族自治县桥市乡桥市街

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档