头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 机构职能
小圩壮族乡简介
  • 发布时间:2019-03-12 15:36
  • 来源: 小圩壮族乡
  • 发布机构:小圩壮族乡
  • 字体【      】

KO00-0101-2019-001

小圩壮族乡简介

小圩壮族乡是湖南省唯一壮乡位于江华瑶族自治县中部,勾挂岭山麓东部,2015年12月乡镇区划调整时,由原小圩镇的24个村(居)清塘壮族乡的9个村及花江乡齐共村合并而成,政府驻地位于联村。经过新一轮合并村(居)后,现20个村,总面积133.34平方公里,人口2.82万人。境内S326省道贯穿东西,小圩至广西桂岭公路纵向南北,是全县进入林区的首个重镇。

近年来,我乡党委政府紧紧围绕县委、县政府决策部署,深入推进县委1123456工程,以湖南省唯一壮乡建设为总揽,大力实施城镇开发建设,全力打造壮乡生态旅游胜地、绿色农业基地、岭东贸易物流中心、文明幸福之乡,抢抓机遇,乘势而上,团结带领全乡各族人民群众干事创业、共奔小康,经济实现了跨越式发展,城乡面貌日新月异,乡村农业稳步推进,社会事业全面进步,人民生活质量显著提升。十三五期间,乡党委政府将在县委政府的正确领导下,带领全乡上下积极投入到各项建设中,努力实现经济社会持续较快发展,共同描绘小圩壮乡的宏伟蓝图。

 

地址:江华瑶族自治县小圩壮族乡小圩社区联村

邮箱:xxzf301@163.com

电话:0746-2690301


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档