头部
社会团体成立登记办理程序
  • 发布时间:2019-06-16 15:42
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 作者:
  • 字体【      】

1、发起人向登记管理机关提出核名申请,并按登记管理机关要求提供有效申请资料。
    2、登记管理机关在规定时间内,对社会团体提交的核名材料进行审查,直接受理核名申请;需要征询有关职能部门意见的,由登记管理机关出具征询函。经初审合格的,登记管理机关发给《名称预先核准通知书》,并告知成立登记所需提交的资料;不通过核名的,发给《不予名称预先核准通知书》,并告知不予通过的理由。

2、《名称预先核准通知书》有效期为6个月。社会团体发起人收到《名称预先核准通知书》后,只能开展登记管理机关允许的相关筹备工作。即:成立筹备小组,拟定章程,发展会员,酝酿领导班子,筹措开办资金,确定办公住址,招聘专职工作人员,召开第一次会员(代表)大会。第一次会员(代表)大会召开,须事先报请登记管理机关同意,按照规定议程和要求进行,登记管理机关进行现场监督。

3、第一次会员(代表)大会召开后,社会团体应及时向登记管理机关提出成立登记申请,上报有关材料。登记管理机关收到社会团体全部有效成立登记资料后,出具行政许可受理书;材料不符合要求的,应告知申请人补正材料。

4、登记管理机关在出具行政许可受理书之日起30个工作日内,对登记材料的真实性、合法性、有效性进行审查。对审查合格的,发给登记许可决定书,颁发证书;对审查不合格的,告知其不许可决定内容和理由,并告知其权利救济途径。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档