头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 公共监管 > 安全生产
我县开展五一假期安全生产检查工作
  • 发布时间:2020-05-02 14:01
  • 来源: 江华新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

4月30日,副县长文嵩带队检查务江临时码头,安排部署五一小长假水上交通安全生产工作,县应急管理局、县交通运输局等单位负责人陪同。

文嵩重点检查了乘客健康码使用、实名制信息登记、体温检测、船舶消毒等疫情防控措施及 “六不发航”、“签单发航”等制度的落实情况。对安全设施配备、船舶救生消防设备落实等安全防护工作进行了详细查看和询问,并听取了水运企业及海事部门负责人关于码头运营、安全生产等情况的汇报。同时,对码头工作人员进行了亲切慰问,对他们辛苦工作表示感谢,要求他们做好疫情防控,在确保乘客出行安全的同时,也要确保自身的健康安全。

文嵩指出,今年的“五一,作为我国进入常态化疫情防控阶段后的首个小长假,客流迎来了小高峰,水运工作要顺应群众需求,既要抓好防控,更要确保安全,为群众创造享受出行之乐的方便。

文嵩强调,安全无小事,要进一步增强安全意识,细化工作举措,落实安全生产责任。要做好信息发布、预约服务、流量管控、分流疏导、安全巡查、消毒通风等各方面工作,加强疫情防控。同时强化安全隐患排查,不放过任何一个细节,特别是对船舶性能、消防设施等要进行全面检查,确保正常、平稳运行。要做到疫情防控、安全生产两手抓,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把保障人民群众身体健康和生命财产安全作为工作的重中之重,确保“五一”小长假水上运输安全、有序。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档