头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
分享到:
江华前10月出口蔬菜3.3亿美元
  • 发布时间:2020-11-25 11:25
  • 来源: 湖南日报
  • 作者:
  • 字体【      】

湖南日报11月24日讯(记者 黄柳英 通讯员 刘明政 李江辉)11月18日,江华瑶族自治县大路铺镇牛角湾村鑫源农场蔬菜基地里,绿油油的蔬菜长势喜人,村民们忙着采摘一批菜心发往香港。鑫源农场负责人介绍,这批蔬菜今晚运到深圳,打包后直接运往香港,明天早上就能上香港市民的餐桌。农场每天向粤港澳地区输送新鲜蔬菜1.5万公斤以上。

鑫源农场在江华多个村流转土地2000多亩,种植菜心、芥蓝等时令蔬菜,供应粤港澳市场。

近年来,江华抢抓粤港澳大湾区“菜篮子”建设机遇,流转土地16.7万亩,建成现代农业产业基地27个,种植蔬菜、食用菌、水果、茶叶,养殖生猪等。农产品出口成为该县稳外贸的主要抓手。去年,全县共完成蔬菜出口(含代理出口)3.2亿美元,位居全省前列。

目前,江华蔬菜种植面积已发展至15.08万亩,年产蔬菜30多万吨。今年7月,江华成为广东以外地区唯一通过陆路为香港直供蔬菜的试点县。该县蔬菜销售网络还延伸到了欧盟、东盟、澳大利亚等国家和地区,今年前10月出口蔬菜3.3亿美元,超过了去年蔬菜出口总量。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档