头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
分享到:
大石桥乡新田村:百亩红心猕猴桃盼销路
  • 发布时间:2020-08-07 11:22
  • 来源: 县融媒体中心
  • 作者:
  • 字体【      】


进入8月,大石桥乡新田村村民尹金端的百亩红心猕猴桃陆续成熟,眼看着丰收了,本该高兴的尹金端望着满园的猕猴桃却发了愁,受国际疫情影响,今年的猕猴桃出口受阻,导致国内猕猴桃市场饱和,以往的早就该来签订单的采购客商今都迟迟未见。

在尹金端的果园里,成片的红心猕猴桃树郁郁葱葱,密密匝匝的藤架上坠满了饱满的果子,即使套着果袋也掩盖不住诱人的清香。开园第一天,吸引了数十名游客过来采摘,尹金端正在为游客讲解如何采摘猕猴桃。

为保证红心猕猴桃绿色无公害无污染,尹金端在猕猴桃的生长过程中,给每个猕猴桃套上纸袋,防止受到外界污染和被鸟类啄食,果园采用人工除草,不使用任何除草剂,所有肥料都是有机肥,保证猕猴桃绿色生态。结出的红心猕猴桃果实较大,风味浓甜可口,游客们都赞不绝口。

2017年,尹金端通过流转土地种植了100亩红心猕猴桃,并带动村里数十名贫困户就业增收。此外,土地流转租金每亩每年500元,也为当地村民带来部分收入。目前,果实进入采摘期,贫困户也相继来到他的果园务工,增加收入。

为了种好红心猕猴桃,尹金端还专门去四川学习种植技术,尝试采用高拉牵引,将枝条拉开成伞状,增加通风和透光。尹金端通过学习摸索,他的红心猕猴桃品质不断提高,远销广东、浙江、江西等省市。但今年受疫情和自然灾害等因素影响,不仅销路受到了影响,就连价钱也比往年低。

     

种植户尹金端表示,到目前来讲,销路确实有蛮大的压力,这一块投资那么大,希望果子能卖个好的价钱。现在就是受疫情和自然灾害影响,销路不广,希望政府出面给我们这果子推销出去。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档