头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
分享到:
江华:电商直播助力江华苦茶大卖
  • 发布时间:2020-07-27 17:35
  • 来源: 湖南日报
  • 作者:
  • 字体【      】

湖南日报讯(通讯员 王辉)江华苦茶是江华瑶族自治县的特色茶叶品牌,茶多酚含量全省最高,是制作红茶的上等原料,并且于2016年获评为国家地理标志产品,但是由于知名度不高,市场销售增长缓慢。今年四月,芒果扶贫云超市走进江华瑶族自治县直播江华苦茶,将苦茶的优点面向全国观众进行展示,短时间内就使江华苦茶成了深受市场喜爱的网红产品。

这款规格为125克的茶叶,连同包装重量应该在135克,这两天通过线上下单了300多包,需要及时发货,首才华和妻子蒋春莲在包装茶叶的时候每一包都要进行称重,不能少哪怕一克重量,这是夫妻俩多年来坚持的诚信准则。两人经营茶叶生产销售已经10多年,一直坚持选用大山里的野生苦茶作为原料来炒制红茶和绿茶,因优良的品质和口感积累了不少稳定的客户,每年的茶叶销售量在2000斤左右,均价在500元左右每斤。 直播结束后,蒋春莲第一时间开了自己的线上店铺,自己化身主播,每天向观众介绍江华苦茶的相关知识,一步步积累粉丝和口碑,线上销量也在逐步增加。

目前,全县共有茶园面积7万亩,预计茶叶综合总产值2.3亿元,通过不同合作模式发展茶叶产业的贫困户354户,茶产业带动贫困人口6900人,茶企或合作社招收贫困户用工带动贫困人口5600人。在芒果扶贫云超市的带动下,进一步拓展其它线上销售平台和联动线下销售渠道,不仅摆脱了因疫情期间销售不利的影响,相较去年还提高了30%,截止目前全县茶叶销售额接近2亿元。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档