头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
芒果扶贫云超市”推介江华瑶家山货
  • 发布时间:2020-05-03 07:57
  • 来源: 湖南日报
  • 作者:
  • 字体【      】

湖南日报5月1日讯(见习记者 黄柳英)今日上午,“芒果扶贫云超市”在湖南广电前坪开设直播间,湖南卫视主持人张丹丹、刘烨、李浩菲、孙璞联合江华瑶族自治县两位80后副县长及江华扶贫引路人化身“带货”主播,向广大消费者推介江华的苦茶、百花蜜、瑶珍香米、瑶家冬笋干等特色农货,助力脱贫攻坚。当天该直播微博话题阅读超1800万人次。

直播现场,湖南卫视主持人与江华两位80后副县长同台打擂,比拼“带货”。现场还设“农货鉴赏团”,品尝江华特色美食并打分。江华副县长陈江涛、黎氢与江华返乡青年李志进首先推荐了江华苦茶和百花蜜,“大米姐姐”蒋珍凤则介绍了瑶珍香米清透白亮、香郁甘甜、富含矿物质等特点。最后登场的江华新农人凤甫良向消费者推介瑶家冬笋干,往年他的合作社生产的冬笋干不愁销路,带动了当地数百村民脱贫,今年却受疫情影响滞销。幸好搭上了“芒果扶贫云超市”的“快车”,短短几分钟凤甫良就收获了不少订单。当天还有16位江华新农人同步开启直播,吸引广大消费者一键买货。

据了解,湖南广播电视台2018年3月进驻江华东冲河村开展精准扶贫工作后,该村旧貌换新颜,全村稳定脱贫的物质基础大大夯实。今年疫情期间,扶贫队充分发挥“直播带货”的优势,破解农产品滞销难,助力瑶胞脱贫增收。希望不断组织发动本地电商平台、电商企业登上“电商快车”,培养专业的直播达人、电商能手,让更多江华特色农货走出瑶山,激活当地村民内生动力。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档