头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
江华:本土网红电商直播助力沃柑销售
  • 发布时间:2020-03-17 15:05
  • 来源: 永州新闻网
  • 作者:
  • 字体【      】

永州新闻网讯(通讯员 王辉 黄春华)3月14日,江华瑶族自治县团县委组织本地的网络主播开展直播助农公益活动,借助网络主播进行线上销售沃柑,帮助果农尽快实现销售增收。

在江华瑶族自治县界牌乡源水村,身着特色瑶族服饰的主播正在向镜头展示刚刚切开的新鲜沃柑,果肉嫩滑,柔软多汁,刺激着镜头另一边观众的味蕾。果园主人孔明军一边忙着指挥工人摘果,一边配合主播进行互动,将自家果园的基本情况和沃柑的品质进行分享。沃柑属于晚熟型杂交柑橘品种,果实饱满外观喜庆,果肉嫩滑,皮薄,橙色的果肉汁多,口感甜柔、低酸爽口,营养成分很高,含有大量的维生素。孔明军种植的200多亩沃柑今年挂果超过20万斤,目前挂在树上待销售的还有近15万斤,受前期疫情防控的影响,各地市场开放不一,目前销售较往年滞后。

团县委在得知大部分果农遭遇传统销售途径不顺畅的情况后,经过实地调研,倡议开展“团聚爱心 直播助农”公益活动,面向本土网红、电商和媒体发出号召,希望大家积极参与到这项公益活动中来。

盘新宇是一家直播平台的负责人兼主播,去年,她跟朋友开始涉足电商直播,专门深入田间地头为农户直播特色农产品,积累了一定的粉丝量和直播经验,这次听说有针对果农的直播公益活动,她第一时间就报了名。

除了盘新宇,还有一名当地的抖音网红也一同在果园参与直播,两名网红主播通过在不同的平台同时发力,短短一个半小时的直播就销售了超过100箱沃柑,并且直播结束后观众还可以通过点击回放链接继续进行自助下单。

目前,江华县沃柑种植面积超过11000亩,针对当前价格走低及销路不畅等问题,该县出台了一系列措施,多部门联动,广开销路,江华瑶族自治县副县长也到果园为沃柑代言,助力果农销售。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档