头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
电商直播助力 江华瑶山红心猕猴桃卖火了
  • 发布时间:2019-08-19 18:08
  • 来源: 永州新闻网
  • 作者:梁天胜 盘昌林 尹亮
  • 字体【      】

“纯天然、绿色无污染瑶山红心猕猴桃,点开这个购物袋,咱们就可以购买了。现采现摘,今天下单,今天发货……”8月13日,江华瑶族自治县大圩镇龙门村瑶山猕猴桃产业扶贫基地,江华红心猕猴桃助农活动网络直播正在进行中。这是该县全国电子商务进农村综合示范县项目瑶山猕猴桃产销对接活动的一个镜头。

“龙门村有1837人,92户建档立卡贫困户,396个贫困人口。2017年成功流转土地200亩,发展红心猕猴桃种植。村支两委把‘土地流转’、‘劳务输出’作为解决45岁至65岁这部分群众外出打工难,在家无事做,现在能在家门口就业的重要渠道和载体,把‘土地流转收益’,‘劳动务工收益’作为全体村民脱贫致富奔小康的重要经济来源,按照每亩十多个工,加上土地流转租金,全村每年新增20余万元收入,加上股权分红,每亩每年至少产生4万元效益,有力推动脱贫攻坚,乡村振兴。”村支书谢林雄作了介绍。

“连接上WiFi,靠着一部手机,1个主主播,我们今天直播第1个小时就已销售1000余单猕猴桃。”参加助农直播活动的湖南华溢电子商务有限公司负责人高见表示。

“我们对接了鲜际供应链、华溢电商、蚂蚁星球、田家直供、海囤生活、五谷轩等各大果蔬平台,为江华的红心猕猴桃解决销路问题。”县商务局负责人介绍道。

全国电子商务进农村综合示范县项目在江华启动后,许多农产品开始利用抖音、西瓜视频等平台进行网络直播销售。据不完全统计,该县通过直播平台销售农产品电商企业数量已超过20家,带来了推介产品的新契机。

相较于“图片+文字”的传统模式,网络直播能更好地给农产品电商赋能,让产品销售更直观。电商企业现场直播龙门村基地的种植环境,水果套袋,不喷洒农药,人工除草、采摘、选果的过程,观众可以看到真正的纯天然、绿色无污染瑶山红心猕猴桃是如何生产出来的,给消费者的更真切的购物体验。


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档