头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
瑶山脐橙开园电商助力直销
  • 发布时间:2018-11-29 08:36
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 作者:梁天胜 盘昌林 李光平
  • 字体【      】


   “这里是江华瑶山脐橙牛牯岭基地,正在进行开园下树直播……”11月28日,江华瑶族自治县瑶山脐橙正在该县涛圩镇牛牯岭基地开摘下树直播销售。该县商务和粮食局长程达明、电商办负责人、江华商越电子商务有限公司电商销售平台“乐淘淘”负责人,“爸爸的橙子”电商销售平台到现场助力。这是该县“电商”助力农产品上行的一个缩影。

   “我们公司10月19日与杭州商储果业有限公司、江华水云农业开发有限公司、水果种植大户签订了合作协议,预订了全县2000余亩300余万斤‘瑶山脐橙’,将通过线上线下销售到杭州等市场,不仅解除了当地果农销售难的后顾之忧,而且解决了当地部分老百姓的就业。”该县商越电子商务有限公司总经理如是说。

   “我们公司今天请了50名采摘工人,每人每天80元工钱,其中建档立卡户占了一半,我们的采摘将持续一个多月,助力全县脱贫攻坚。”乐淘淘销售平台负责人告诉笔者。

   据了解,近年来,江华县优化投资环境、提升政府服务,吸引企业落户,鼓励规模企业进园区、小微企业进乡村和农业产业建基地,因地制宜打造了以柑橘、水蜜桃、百香果等为代表的水果基地,带动贫困劳动力实现家门口就业增收。该县扶贫办相关负责人表示,江华将产业扶贫作为当前脱贫攻坚的主要抓手,2016年以来引进和培育390多家农业企业、专业合作社,流转土地16万余亩,建立了一批柑橘、茶叶、中药材等产业扶贫基地,带动贫困人口与扶贫经济组织建立了利益联结机制。
扫一扫在手机打开当前页
无标题文档