头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
省城电商团队与江华电商基地签订战略协议助力瑶家脱贫攻坚
  • 发布时间:2018-07-23 08:55
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 作者:梁天胜 谢斌 李仁
  • 字体【      】


 

     7月21日,湖南省“悠然派”电商团队负责人王立平一行来大圩镇中南大学江华电商基地考察。县委常委、副县长黎胤陪同。当天,悠然派电商团队与中南大学江华电商基地签订战略合作框架协议,电商团队助力江华脱贫攻坚。

    考察团一行深入中南大学驻村扶贫点长山村,实地考察了瑶香猪林下养殖基地、省农科院科技专家指导的红薯基地,中南大学大圩镇农村电商基地,品尝了江华的农副产品,对江华的农副产品原生态种养环境,当即确定把江华大圩镇作为“悠然派”社区电商平台农副产品的供应基地。

    据了解,2013年,中南大学对口江华实施定点扶贫。几年来,结合当地实际,中南大学从教育、健康、电商、产业、旅游、驻村帮扶等多方面着手,积极开展工作,取得明显成效。

    2018年,江华将实现整县脱贫摘帽,脱贫攻坚已进入关键时刻。为深度推进江华精准脱贫工作,中南大学积极拓展电商团队协作共进,本着“资源互补、注重实效、共谋发展”的原则,围绕电商扶贫、产业扶贫、教育扶贫、智力扶贫、医疗扶贫、驻村扶贫、社会扶贫等7个方面开展扶贫攻坚工作,创新推动江华扶贫新模 式。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档