头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 电子商务
永州市“互联网+社会扶贫研究课题组”赴江华、江永调研
  • 发布时间:2018-05-17 15:14
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 作者:梁天胜 成鹏冲
  • 字体【      】


    5月15日至17日,永州市“湘南少数民族贫困地区互联网+社会扶贫模式研究——以永州市为例”课题组,来江永、江华调研。

    据了解,该课题由市委李晖书记牵头主持,被确定为2018年湖南省社科重大立项课题,主要以江永和江华两个少数民族贫困县为研究素材重点分析两县具体做法,取得成效和存在问题等,着重探讨互联网新形势下,社会力量如何在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等方面,帮助少数民族贫困地区实施可持续脱贫发展的思路,并提出相关政策建议。为深入实地调研,掌握第一手资料,更好地总结提炼两县的好经验好做法,形成高质量、可推广的研究报告,课题组成员主要通过收集相关资料,组织相关部门座谈,实地走访考察进行调研。

    课题组分别从互联网+社会扶贫是习近平精准扶贫思想在实践中的应用;互联网+社会扶贫在永州少数民族贫困地区的实践;少数民族贫困地区互联网+社会扶贫的困难和瓶颈;进一步创新互联网+社会扶贫的永州模式和路径等方面调研。两县县委办、政府办、扶贫办等相关部门负责人参加座谈。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档