头部
您现在所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 打击和处置非法集资
【非法集资预警】你图他的高息,他图你的本金
  • 发布时间:2016-07-23 11:00
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 作者:
  • 字体【      】

“你图人家的高利息,人家图的是你的本金!” 这一句话就道出了所有高利贷和非法集资的内涵和真谛,双方的目的目标就不一致,不出问题才怪。近几年来,非法集资问题集中爆发显现,让很多家庭一夜之间一贫如洗,甚至负债累累。

非法集资的4种类型:

1.有实体经济的大企业:月息2-4分,该种类不算完全的诈骗,开始是想好好作企业的,但后来就成了一条不归路,难以再回头,利滚利,最终也是资不抵债。

2.小的房地产企业:月息3-5分,半诈骗,但后来肯定资不抵债。

3.三五个人注册的诈骗公司:月息5分左右,纯骗型,利用高利息诱惑和中间人高提成操作。

4.一些诈骗公司:月息8分、9分、1毛,手段高、流程熟、纯骗型。利用好利息诱惑和中间人高提成操作。

第一类公司都是知名的民营企业,旗下产业很多,员工众多,有实体经济,曾经都是民营企业的优秀代表,但由于集资过多,实体经济也难以支撑巨大集资窟窿的兑付。


必读4个问题

1、对于非法高利贷集资来说,借贷双方的心态和目标有何不同?  

一个曾经接触过非法集资公司高层的朋友跟我说:老百姓放钱图的是人家给的高利息,人家图的却是老百姓的本金。这一句话就道出了所有高利贷和非法集资的内涵和真谛,双方的目的目标就不一致,不出问题才怪。

2、那些参与非法集资的第二类的中小开发商呢?

一个朋友给我说,一个人借钱给某个开发商的人,一直要钱要不出来,借着酒后壮胆,到对方家里要,只有老人在家,发生了口角双方并动了手,于是,老人打了电话给他孩子,一会小区里来了20多辆车,来了几十号人,开始四处寻找那个人,结果我们不得而知,反正后来也没有再见过那个人。

而这个故事,应该道出了更多中小非法集资公司背后的道道。

3、为什么会有这么多的人参与非法集资?

这些年,高息集资成了部分人的生活不可或缺的部分,大家饭前饭后、出门打牌、买菜卖菜,所有的闲时讨论都成了谁谁在哪哪放钱赚了多少钱?谁家项目好?谁家安全?谁家给的利息高?身在其中,都难以不随波逐流,都难以洁身自好,如同大家眼中的无官不贪,无商不奸一样。

4、而对于非法集资最可恨的是什么?

就是自己人骗自己人,到后来,一些专门就是来骗钱的第三类、第四类公司,根本没有办公地方,就是以高息和中间人高提成这两个手段来吸储,有海南、天津、山西等好多外地的所谓NB项目,开个车来到小区门口,就有很多人拿着钱送来,人家也不数,你说多少就是多少,人家直接开个条子给你就是了,这么不靠谱的事儿为什么还有人去存?人都不是傻子,是因为有认识的人介绍,说这个地方靠谱安全,人家的项目多赚钱多好,谁谁在都在这儿存着呢,其实吧,你存一万,他就可以提成1000左右。


教训:

1、月息超过3分,使用期限超过半年的最好就不要外借了,风险很大,不管多好的朋友!

2、担保公司一律不要去放钱,不管是啥关系是啥朋友,连锁反应之下几乎所有的担保公司都不能幸免!

3、不管你要多高利息都要借你钱的情况,你坚决不要外借!因为已经是东墙补西墙。

4、给你一直说好话让你利息低点的朋友借款情况,可以考虑外借!他还打算还你。

5、不要相信有什么公司可以达到年净利润达到36%,而有能力偿还月息3分,这样的公司几乎不存在!即使是中国移动也达不到这个利润率。

6、也不要轻易相信排场的办公环境、漂亮的前台小姐、豪华的车辆等这些外在的东西,借不借钱请参考以上前5条!

7、这年头,传统企业一片低迷,一片亏损,没有神奇出现,能翻身的机率很低。

8、这年头,房地产也是高危的行业,捂紧腰包,远离地产高利贷,远离中小房地产商,远离新手房地产商。

9、相信那些一直敢借钱给你的人,不要轻易相信冷不丁的要来帮你的、帮你赚钱的、让你更牛B的、异常热情的人。

10、总而言之,现金为王,这年头没有暴利,捂紧腰包,学会拒绝诱惑,安全最为重要!

经济整体在下滑,泡沫着陆进行中,资不抵债的裸泳者一个一个浮出水面,每一个浮出水面的都会牵出一大批被骗者受害者,你一定要擦亮眼睛,远离高利贷,不要借也不要贷,其实在中国,房贷已经是高利贷,民间的月息3分、4分就更不要再碰了,会把你多年的积累全部榨干。

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档