头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
白芒营镇人民政府2019年部门预算公开说明
  • 发布时间:2019-03-29 22:00
  • 来源: 白芒营镇
  • 作者:
  • 字体【      】


第一部分:白芒营镇人民政府2019年部门预算公开说明

    一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2019年部门预算收支总体情况

四、2019年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

    六、名词解释

    七、部门联系方式

第二部分:部门预算公开附件

12019年部门收支预算总表

22019年部门预算收入总表

32019年部门预算支出总表

42019年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

52019年财政拨款收支总表

62019年一般公共预算支出汇总表

72019年政府性基金预算支出表

82019年纳入专户管理的非税收入拨款表

92019年一般公共预算基本支出汇总表

102019年基本支出预算明细表—工资福利支出

112019年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

122019年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

132019年政府采购预算表

142019年政府购买服务预算表

152019年“三公”经费情况表

162019年部门整体支出绩效目标表

172019年项目资金绩效目标申报表

一、部门工作职责及机构设置情况

1、职能职责

1贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党委的指示、预定,研究提出本区域经济发展中重大问题的意见、建议和预定

2发挥领导核心作用,支持和保障村民委员会开展自治活动、直接行使民主权利

3领导本区域经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和社会主义新农村建设。

4抓好党的思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设

5加强和改善对人大、政府的领导和协调,支持他们依法行使职权;加强对工会、共青团、妇联、武装部等组织的领导,及时研究讨论群团组织工作中的重大问题,支持他们根据各自特点开展活动,充分发挥其作用

6承办上级党委交办的其他事项

7贯彻执行党和国家的路线、方针政策、法律法规和上级党委、政府及本级党委、人民代表大会的预定。

8搞好农田水利、农业综合开发、科教文卫、人口和计划生育、体育、民政、安全、村乡规划建设、扶贫开发、劳动保障和社会稳定等社会管理和公共服务。

    9推进社会主义新农村建设,营造经济社会发展环境,保护国有资产、集体财产和各种经济组织及公民的合法权益。

10促进本行政区域内经济和社会发展,突出以经济建设为中心,创造良好环境,大力发展地区经济,努力提高本地区经济实力和可持续发展水平,提高人民群众的生活质量和水平。

11加强社会主义民主法制建设,积极开展社会主义精神文明建设,做好群众教育,搞好本地区的社会治安综合治理和司法行政工作;依法指导村民委员会开展各项工作。

12承办县人民政府交办的其他事项。

2、基本情况

江华瑶族自治县白芒营镇人民政府属全额拨款科级单位,人员编制120人,其中行政编制62人,事业编制55人;目前实有在职人员103人,其中:镇政府52人,财政所7人,纪委2人,党委1人,文教体广电事务中心9人,社会保障和社会救助事务中心9人,工交安监药监建设环保职务中心8人,农业综合技术推广事务中心8人,水利站8人,公共卫生事务中心1人;遗属抚养人员15人。

公车改革后,现有车辆编制2台,实有公务用车和执法执勤车各1台。

  二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有白芒营镇人民政府本级

    三、2019年部门预算收支总体情况

单位2018年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件78表为空。

1、收入预算,2019年年初预算数1483.92万元,其中经费拨款1483.92 万元,收入较2018年增加92.77万元,主要是增加了经费拨款。

 2、支出预算,2019年年初预算数1483.92万元,其中,一般公共服务506.63万元,文化旅游体育与传媒40.72万元,社会保障和就业154.8 万元,卫生健康47.95万元,农林水638.24万元,住房保障64.67 万元,灾害防治及应急管理30.92万元。支出较去年增加92.77万元,主要是增加工资福利和商品服务支出。

  3、收支平衡情况,2019年部门预算收入1483.92 万元,部门预算支出1483.92万元,部门预算收支平衡。

   四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2019年一般公共预算拨款收入1483.92万元,具体安排情况如下:          

1、基本支出,2019年年初预算数为933.92 万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出815.3万元,一般商品和服务支出113.16 万元,对个人和家庭的补助支出5.46万元。

2、项目支出,2019年年初预算数为550万元, 是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。包括其他组织事务支出5万元,对村民委员会和党支部支出545万元。

  五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

  2019年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款113.16万元,比2018年预算增加12.41万元,主要是正常公用经费增加。

    2“三公”经费预算

    2019年本单位“三公”经费预算数7.66万元,比上年预算减少0.43万元,降低5.3%。其中,公务接待费4.08万元,公车运行费3.58万元,无因公出国(境)费。2019年“三公”经费较2018年减少的主要原因,一是公务接待费预算比上年减少0.23万元,降低5.3%,原因是进一步规范公务接待管理,完善公务接待经费核算制度等措施,控制接待费增长。二是公务用车运行维护费预算比上年减少0.2万元,降低5.3%,原因是公务用车制度改革实施后,规范公务用车管理,公车用车运行维护费开支比较稳定。[A2]

   3、政府采购情况

2019年本单位政府采购预算总额18.05万元,其中,政府采购货物预算18.05万元。

4、国有资产占用情况

2018年止,我单位国有资产总额578.91万元,其中固定资产361.79万元,负债总额106.15万元,净资产472.75万元。占用的固定资产主要有:

1)土地房屋及构筑物231.37万元,价值231.37万元;房屋建筑物8935.74平方米,价值203.9万元,其中办公用房764.3平方米(含公用部分),价值22万元;

2)通用设备74.64万元,其中汽车2台,价值54万元;

3)专用设备12.99万元;

4)家具用具装具及动植物42.79万元;

    六、名词解释

 1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  七、部门联系方式

     单位地址:江华瑶族自治县白芒营镇政府街

    邮编:425500

    联系人:刘江晴         联系电话:2586331

 附件:白芒营镇人民政府2019年预算公开表

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档