头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预算
中国共产党江华瑶族自治县委员会办公室2019年部门预算公开说明
  • 发布时间:2019-03-29 21:22
  • 来源: 中国共产党江华瑶族自治县委员会办公室
  • 作者:
  • 字体【      】

  第一部分:中国共产党江华瑶族自治县委员会办公室2019年部门预算公开说明

    一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2019年部门预算收支总体情况

四、2019年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

    六、名词解释

    七、部门联系方式

  第二部分:部门预算公开附件

1、2019年部门收支预算总表

2、2019年部门预算收入总表

3、2019年部门预算支出总表

4、2019年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

5、2019年财政拨款收支总表

6、2019年一般公共预算支出汇总表

7、2019年政府性基金预算支出表

8、2019年纳入专户管理的非税收入拨款表

9、2019年一般公共预算基本支出汇总表

10、2019年基本支出预算明细表—工资福利支出

11、2019年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12、2019年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

13、2019年政府采购预算表

14、2019年政府购买服务预算表

15、2019年“三公”经费情况表

162019年部门整体支出绩效目标表

一、部门工作职责及机构设置情况

(一)主要职责

1.负责县委会议的准备和组织协调工作,负责安排县委领导同志公务活动,办理县委领导同志交办的事项。

2.围绕县委工作部署,对涉及全县经济建设、社会发展、党的自身建设等全局性的重大问题进行调查研究,为县委科学决策提供建议、预案和依据。

3.负责县委文件和县委主要领导同志文稿的起草、校核、印发工作,负责文书处理、档案管理和开发利用工作。

4.研究、审核县委各部门、县直各局党组织、各乡镇场向县委的请示,提出处理意见报县委领导同志审批。

5.及时、准确、全面向省委、市委、县委报送信息,反应有关动态,负责全县党委办公室系统自动化建设的规划及指导业务。

6.负责中央、省委、市委、县委重大方针政策、重要工作部署和领导同志重要批示、批件贯彻落实情况的督促检查工作,组织办理人大代表有关建议、政协委员有关提案。

7.负责县委值班工作,及时向县委领导同志报告重要情况,协助处理县直各部门和各乡镇场向县委反映的重要问题。

8.负责全县党政系统机要密码通信和密码管理。

9.负责全县保密工作的规划、宣传教育、指导协调、监督管理和失泄密案件查处工作。

10.负责党和国家领导人、省、市委同志来江华视察工作及上级在江华召开的各种大型会议的接待工作。

11.管理县档案局、县史志办;协助县政府办公室管理县信访局。

12.办理县委和县委领导同志交办的其他工作事项。

   (二)基本情况

产党江华瑶族自治县委员会办公室属全额拨款正科级行政单位,现有编制总数44个,其中行政编制32个,事业编制5个,工勤编制7个。实有工作人员37人,其中行政编人数工作人员26,全额事业编3人,工勤人员8人。另有退休11人。公务用车车辆编制数3台,实有公务用车3,另中共江华瑶族自治县委办公室机关事务管理中心公车管理平台实有公务用车12辆

(三)机构设置

中共江华瑶族自治县委员会办公室设七科室和一中心,内设室分别为:文秘室、综合调研室、县委督查室、县委机要局、政工室、县委接待科、县委改革办,所属事业单位为:中共江华瑶族自治县委办公室机关事务管理中心。

  二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有中共江华瑶族自治县委员会办公室本级

    三、2019年部门预算收支总体情况

单位2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件7、8表为空。

1、收入预算,2019年年初预算数684.21万元,其中经费拨款84.21万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款0万元,纳入专户管理的非税收入拨款0万元,政府性基金拨款0万元,上级财政补助收入0万元。收入较2018年减少79.35万元,主要是减少了项目经费。

2、支出预算,2019年年初预算数684.21万元,其中,一般公共服务支出592.91万元,社会保障和就业46.65万元,卫生健康支出17.86万元,住房保障26.79万元。支出较去年减少79.35万元,主要是减少一般公共服务支出。

3、收支平衡情况,2019年部门预算收入684.21万元,部门预算支出684.21万元,部门预算收支平衡。

四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

2019年一般公共预算拨款收入684.21万元,具体安排情况如下:          

1、基本支出,2019年年初预算数为421.24万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出326.33万元,一般商品和服务支出93.38万元,对个人和家庭的补助支出1.53万元。

2、项目支出,2019年年初预算数为262.97万元, 是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。其中专项商品服务支出262.97万元

  五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

  2019年本单位机关运行经费当年一般公共预算拨款93.38万元,比2018年预算增加2.52万元,主要是正常公用经费增加。

    2、“三公”经费预算

2019年本单位“三公”经费预算数41.22万元,比上年预算减少6.68万元,降低13.95%。其中,公务接待费14.22万元,公车购置0万元、公车运行费27万元,无因公出国(境)费。2019年“三公”经费较2018年减少(或增加)的主要原因是公务接待费预算比上年减少6.68万元,降低31.96%,原因是进一步规范公务接待管理,完善公务接待经费核算制度等措施,控制接待费增长。

   3、政府采购情况

2019年本单位政府采购预算总额17.39万元,其中,政府采购货物预算17.39万元,政府采购服务预算0万元。

4、国有资产占用情况

2018年止,我单位国有资产总额616.37万元,其中固定资产511.05万元,负债总额12.33万元,净资产604.05万元。占用的固定资产主要有:

1)土地房屋及构筑物186.35万元,价值186.35万元;房屋建筑物5192平方米,价值182.85万元,其中办公用房1433平方米(含公用部分),价值101.61万元;

2)通用设备276.83万元,其中汽车4台,价值96.68万元,1台公车改革已处置车辆未做固定资产减少;

3)专用设备15.73万元;

5、预算绩效管理工作情况

按照财政部门预算绩效管理工作部署,2019年我单位推行部门整体和20万以上项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款262.97万元。其中,20万以上项目绩效目标5个,涉及一般公共预算拨款185.57万元。

    六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、“三公”经费:纳入县财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  七、部门联系方式

单位地址:江华瑶族自治县沱江镇春晓路80号

编:425500

联系人:龚华松   联系电话:0746-2323928

 附件:县委办2019年预算公开表.xlsx

                             中共江华瑶族自治县委员会办公室

                                   2019年3月29

扫一扫在手机打开当前页
无标题文档