头部
您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息 > 部门预决算
县扶贫办2019年部门预算公开说明
  • 发布时间:2019-03-29 17:38
  • 来源: 江华瑶族自治县人民政府门户网站
  • 发布机构:江华县人民政府
  • 字体【      】

 

  第一部分:扶贫办2019年部门预算公开说明

   一、部门工作职责及机构设置情况

二、部门预算单位构成

三、2019年部门预算收支总体情况

四、2019年一般公共预算财政拨款支出预算情况

五、其他重要事项的情况说明

   六、名词解释

   七、部门联系方式

 

  第二部分:部门预算公开附件

12019年部门收支预算总表

2、2019年部门预算收入总表

3、2019年部门预算支出总表

4、2019年部门预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

5、2019年财政拨款收支总表

6、2019年一般公共预算支出汇总表

7、2019年政府性基金预算支出表

8、2019年纳入专户管理的非税收入拨款表

9、2019年一般公共预算基本支出汇总表

10、2019年基本支出预算明细表—工资福利支出

11、2019年基本支出预算明细表—一般商品和服务支出

12、2019年基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助支出

13、2019年政府采购预算表

14、2019年政府购买服务预算表

15、2019年“三公”经费情况表

162019年部门整体支出绩效目标表

17、2019年项目资金绩效目标申报表

 

一、部门工作职责及机构设置情况

1、职能职责

(一)、宣传贯彻执行党和国家扶贫开发工作方针、政策,制定全县扶贫开发总体规划和贫困村扶贫开发规划,研究拟定扶贫开发工作方案、措施,组织指导贫困扶贫开发工作。当好县委、县政府参谋。(二)、按照国家关于扶贫资金、物资管理办法,管好用好扶贫资金和物资,加强扶贫资金、物资使用情况监督检查。(三)、负责财政扶贫资金项目的规划、设计、论证和立项上报,并组织、监督实施。(四)、负责信贷扶贫资金项目的立项、审核、推荐和申报,并组织、监督实施。(五)、动员社会力量开展扶贫济困活动,参与指导农村建设扶贫工作。(六)负责雨露计划、技能培训和科技培训工作。(七)、负责金融扶贫、小额信贷、重点产业、社会保障兜底扶贫工作。(八)、承担县委、县政府交办的中心工作和县扶贫开发领导小组日常工作。

    2、基本情况

   县扶贫办属县政府组成部门是县财政全额拨款的正科级行政单位。1998年,按上级要求,成立了建整扶贫办公室,与扶贫办合署办公,实行两块牌子一套人马。2019年3月县扶贫办由县政府直属参公事业单位转隶为县政府组成部门,设置3室和1中心,即综合股、开发指导股、政策法规信息股,金融产业服务中心。2018年实有在职人员23名:其中行政编制人员16事业编制人员7名人员,退休2人。2016年公车改革后,现有车辆编制0台,公务用车0

3、机构设置

   扶贫办设置3室和1中心,即综合股、开发指导股、政策法规信息股,金融产业服务中心。

  二、部门预算单位构成

我单位只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有县扶贫办本级。

    三、2019年部门预算收支总体情况

我单位2019年没有政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款、国有资本经营预算收入和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件7、8表为空。

  1、收入预算,2019年年初预算数292.07万元,其中经费拨款256.03万元。收入较2018增加36.04万元,主要是扶贫移民工作经费增加(根据《2019年党建扶贫及结对帮扶扶贫战斗组工作方案》原列入部门预算的扶贫经费改由县集中统一安排)。

  2、支出预算,2019年年初预算数292.07万元,社会保障和就业29万元,卫生健康支出11.2万元,农林水支出235.08万元,住房保障16.79万元。支出较去年增加36.04万元,主要是增加了农林水拨款。

  3、收支平衡情况,2019年部门预算收入292.07万元,部门预算支出292.07万元,部门预算收支平衡。

   四、一般公共预算财政拨款支出预算情况

  2019年一般公共预算拨款收292.07万元,具体安排情况如下:          

1、基本支出,2019年年初预算数217.07万元,是指为保障机关正常运转、完成日常工作而发生的各项支出,包括基本工资、津补贴等人员经费以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、招待费、交通费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出203.09万元,一般商品和服务支出13.98万元

  2、项目支出2019年年初预算数为75万元, 是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作专项和运行维护专项。 其中精准扶贫工作经费30万元,建整扶贫经费30万元,贫困监测调查工作经费5万元,脱贫攻坚督查工作经费10万元。

  五、其他重要事项的情况说明

   1、机关运行经费

  2019年本单位机关运行经费当年一般公共预算款43.98万元,比2018年预算增加0.6万元,主要是正常公用经费增加。

    2、三公经费预算

2019年本单位三公经费预算数11.12万元,与上年预算持平。其中,公务接待费5.27万元,公务用车运行维护费5.85万元,无因公出国(境)费。2019年三公经费较2018年减少(或增加)的主要原因一是公务接待费预算上年5.27万元持平,原因是进一步规范公务接待管理,完善公务接待经费核算制度等措施,控制接待费增长。二是公务用车运行维护费预算上年5.85万元持平,原因是公务用车制度改革实施后,规范公务用车管理,公车用车运行维护费开支比较稳定。

3、政府采购情况

2019年本单位政府采购预算总额57.05万元,其中,政府采购货物预算23.05万元服务类预算34万元。

4、国有资产占用情况

2018年止,我单位国有资产总额2211.73万元,其中固定资产43.52万元,负债总额70.57万元,净资产2141.16万元。占用的固定资产主要有:

(1)通用设备31.23万元

(2)家具、用具、装具等12.29万元,其中家具用具184件,价值12.29万元。

5、按照财政部预算绩效管理工作部署,2019我单位推行部门整体和20万以上项目绩效目标全覆盖,涉及一般公共预算拨款75万元其中,20万以上项目绩效目标2个,涉及一般公共预算拨款60万元

    六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

2、三公经费:纳入县财政预算管理的三公经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

  七、部门联系方式

单位地址:江华县沱江镇春晓路60号

邮编:425500

联系人:饶江涛         联系电话:2323184

附件:县扶贫办2019年部门预算公开表

 

                           江华瑶族自治县扶贫开发办公室

2019年3月29日

 


 


扫一扫在手机打开当前页
无标题文档